сейчас:
27 Ноября 2022
15:43
С проектом «Открывая казачьи тайны» Анжеро-Судженск победил во Всероссийском конкурсе

29.04.2022

Прочтений: 165 Просмотров: 899

С проектом «Открывая казачьи тайны» Анжеро-Судженск победил во Всероссийском конкурсе

 
28 апреля в Москве прошел Всероссийский муниципальный форум. Его организатором выступила Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления. В рамках форума прошло награждение победителей и призеров Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Анжеро-Судженск - в числе победителей.
В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, сенаторы, депутаты Государственной Думы РФ, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований, эксперты в сфере местного самоуправления.
Программа мероприятия была посвящена обсуждению проекта Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти», а также мерам Правительства РФ по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.
Сфера крайне важная. Ведь именно с органами местного самоуправления чаще всего и взаимодействуют граждане. И сейчас необходимо усилить работу по развитию кадрового потенциала. По словам первого зампреда Совета Федерации Адрея Турчака, идет обмен успешным опытом и знаниями между муниципалитетами. Как раз на это направлен конкурс лучших муниципальных практик.
В рамках форума прошло награждение победителей и призеров пятого Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Кроме того, были отмечены лидеры муниципального сообщества в номинациях: «Лучший руководитель органа местного самоуправления», «Лучший работник органа местного самоуправления», «Лучший активист местного самоуправления».
На форуме присутствовала и делегация от Анжеро-Судженска. Анжеро-Судженску была вручена награда за победу во  Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»!
В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия и реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» отмечен проект «Открывая казачьи тайны», направленный на военно-патриотическое воспитание молодежи.
В этой номинации было рассмотрено 263 заявки из 66 регионов России. Итоги были подведены вице-премьером Правительства РФ Маратом Хуснуллиным.
За проект «Открывая казачьи тайны»  Анжеро-Судженск получит 10 млн рублей, которые будут направлены на развитие материально-технической базы учреждений культуры города.
РИО-пресс
фото из открытых источников сети Интернет

все фотографии