сейчас:
09 Декабря 2022
17:23
Страшная опасность может хлынуть в Кузбасс

04.05.2022

Прочтений: 176 Просмотров: 1071

Страшная опасность может хлынуть в Кузбасс

 
В Кемерове провели учения и отработали модель поведения при выявлении больного холерой. Местом проведения учений специалисты выбрали международный аэропорт им. Алексея Леонова. Подробности масштабной операции рассказали в региональном Роспотребнадзоре.
Отметим, что к учению привлекались специалисты государственных контрольных органов, осуществляющие деятельность в ВПП Кемерово, служб ООО «Международный аэропорт Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова». Присоединились к масштабным учениям медицинские организации: ГБУЗ «Кузбасский центр медицины катастроф», ГБУЗ «Дезинфекционная станция», ГБУЗ «Кемеровская клиническая станция скорой медицинской помощи». Также участвовали специалисты линейного отделения полиции в аэропорту города Кемерово, ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии», территориального отдела Управления Роспотребнадзора в городе Кемерово и главного управления МЧС России по Кемеровской области. Всего в учениях приняли участие 30 человек.
Во время мероприятия специалисты отработали комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий:
  • изоляция больного с подозрением на инфекционное заболевание;
  • транспортирование больного, для госпитализации в инфекционную больницу;
  • определение круга контактных лиц;
  • проведение дезинфекционных мероприятий на воздушном судне.
Кроме того, на практике отработали схемы оповещения, взаимодействие государственных контрольных органов ВПП, служб аэропорта, сил и средств медицинских организаций, в случае выявления больного холерой на борту воздушного судна в ВПП Кемерово.
Несколько дней назад Роспотребнадзор РФ рекомендовал регионам усилить меры профилактики для предотвращения завоза и распространения холеры. Постановление было опубликовано на официальном портале нормативных правовых актов
В документе сказано, что особое внимание ситуации следует уделить в Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской и Брянской областях, а также в Краснодарском крае и Севастополе.
Стоит отметить, что в России эпидемия холеры зарегистрирована последний раз в 1985 году.
sibdepo.ru