сейчас:
04 Декабря 2022
19:07
Вторая встреча за неделю по вопросу качества воды прошла в администрации с жителями Анжеро-Судженска

26.08.2022

Прочтений: 64 Просмотров: 332

Вторая встреча за неделю по вопросу качества воды прошла в администрации с жителями Анжеро-Судженска

 
Глава городского округа Александр Рыбалко совместно с представителями компании ООО "Чистая вода" и Роспотребнадзора провели второе заседание с жителями города по вопросам качества питьевой воды.
В очередной раз генеральный директор ООО «Чистая вода» Всеволод Авдеев подробно объяснил, что основной причиной неприятного запаха является обмеление реки, которое с годами приводит к заиливанию и распространению речной растительности.
Олег Демидов, руководитель территориального отдела Роспотребнадзора, рассказал, что главная причина запаха – геосмин – безвреден для человека и не является токсическим веществом. На сегодняшний день вода продолжает превышать нормированные показатели только по запаху – составляет два-три балла, как при 20 так и при 60 градусах. Запах усиливается при нагревании, но в процессе приготовления пищи запах уходит.
Напомним, что проведены оперативные мероприятия по устранению запаха в питьевой воде: прочищены и промыты горизонтальные отстойники воды на водозаборе.
ООО "Чистая вода" принято решение о проведении обследования системы холодного водоснабжения городского округа и разработке мероприятий по приведению показателя воды «запах» к нормативным требованиям. Для этого привлечена специализированная организация ООО «Центр экологических проблем города»  из г. Новосибирск.
По информации главного эпидемиолога Анжеро-Судженской городской больницы Ирины  Гофман, в Анжеро-Судженске  заболеваемость кишечными инфекциями носит единичный характер и не имеет лабораторного подтверждения связи с водой или продуктами питания.
Как уточняет Александр Рыбалко в своем telegram-канале, административный корпус открыт для общения с горожанами и готов предоставить любую информацию, касающуюся качества питьевой воды. Для этого регулярно проводятся подобные встречи с населением.
Пресс-служба администрации АСГО