сейчас:
29 Января 2023
23:55
Жители Кузбасса массово жалуются на загрязнения воды

16.09.2022

Прочтений: 131 Просмотров: 619

Жители Кузбасса массово жалуются на загрязнения воды

 
О том, что в Анжеро-Судженске вот уже на протяжении трёх месяцев не получается решить проблему с водопроводной водой, многие областные средства массовой информации писали, и не единожды. О плохом качестве воды говорят жители и других городов Кузбасса.
Напомним, власти Анжеро-Судженска пообещали проведение совместной экспертизы с представителями общественности. Равно как и решение по выбору лаборатории, где будут проверять воду, оставляют за жителями города.
В регионе активно ведется запуск отопления в жилые дома. В связи с этим и в других городах области вода изменила свои обычные характеристики. «Кофе или темное нефильтрованное» - так характеризуют цвет воды жители региона.
В четверг, 15 сентября, на прямом эфире губернатора Кузбасса Сергея Цивилева в комментариях жители Белова пожаловались на воду, которая изменила свой цвет на темно-бурый после начала отопительного сезона. Такую картину наблюдали жители сразу нескольких районов города. Вода возвращалась в свое нормальное состояние лишь после долгой протечки, поэтому беловчане потребовали от властей сделать перерасчет за оплату водоснабжения.
Во время эфира администрация Беловского округа ответила, что отправила запросы в коммунальные службы, но проверка начнется только после заявления от горожан.
В соцсетях жители Кемерова, Ленинска-Кузнецка и Полысаева также говорят о плохом качестве воды, в особенности горячей, и особенно в вечернее время.
РИО-Пресс
фото из открытых источников сети Интернет