сейчас:
27 Сентября 2022
19:26
Почти на 100%: Кузбасс занял второе место в России по уровню качества питьевой воды

23.07.2022

Прочтений: 90 Просмотров: 747

Почти на 100%: Кузбасс занял второе место в России по уровню качества питьевой воды

 
По итогам реализации федерального проекта «Чистая вода» за первое шесть месяцев 2022 года Кузбасс занял второе место в России по уровню обеспечения населения качественной питьевой водой. Показатели региона составляют 98,4%. Первое место заняла Северная Осетия-Алания с показателем — 99,28%.
«Это результат огромной работы по модернизации системы водоснабжения, которая не первый год ведется в Кузбассе. Необходимо, чтобы кузбассовцы получали качественную питьевую воду. Только в этом году на строительство и ремонт сетей, водозаборов, насосно-фильтровальных станций из бюджетов всех уровней выделено более 1 млрд 200 млн рублей. В первом полугодии 2022 года удалось достичь показателя по обеспеченности населения качественной питьевой водой из распределительной сети централизованного водоснабжения — 98,4%», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
Как сообщают в областной администрации, в рамках программы в этом году в Белове отремонтируют три участка магистрального, в Таштагольском МО продолжается строительство новой насосно-фильтровальной станции для жителей поселков Каз и Темиртау. А в 2023-2024 годах запланированы работы по реконструкции водозаборных скважин с установкой водоочистных станций в поселке Новостройка Кемеровского округа и строительство насосно-фильтровальных станций в ряде населенных пунктов Крапивинского округа.
sibdepo.ru