сейчас:
09 Декабря 2022
17:22
"Бессмертный полк" прошёл по Кузбассу

10.05.2022

Прочтений: 161 Просмотров: 812

"Бессмертный полк" прошёл по Кузбассу

 
После двухлетнего перерыва шествие «Бессмертного полка» прошло во всех муниципальных образованиях КуZбасса. По главным улицам городов и населенных пунктов почти 440 тыс. кузбассовцев пронесли портреты своих родных и близких, ковавших победу на фронтах и в тылу.
«Сегодня вместе с нами в строю «Бессмертного полка» наши герои — родные и близкие, те, кто защищал нашу Родину от фашизма. И мы с великим чувством гордости пройдем все вместе, помня о наших отцах и делах, об их великом подвиге. Мы — продолжатели этих древних традиций, рядом с нами наши дети, наше будущее поколение», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
  • В Кемерове 77 тыс. человек победным строем «Бессмертного полка» прошли по проспекту Советскому и главной площади города.
  • В Новокузнецке «Бессмертный полк» объединил 72 тысячи участников, среди которых 1300 — волонтеры Победы.
  • 15 тыс. юргинцев прошли с портретами героев Великой Отечественной войны — своими дедами и прадедами.
  • Волонтеры Белова пронесли «Полотно Победы», на котором своими руками вышили 6 184 имени героев-беловчан, погибших в Великой Отечественной войне.
  • Более 3 тыс. человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Калтанском округе.
  • Более 7 тыс. березовчан прошли колонной с портретами родных и близких — тех, кто принимал участие в Великой Отечественной войне, ковал победу на фронте и в тылу.
  • В одной колонне с портретами своих дедов и прадедов прошли 10 тыс. жителей Анжеро-Судженска.
По главным улицам города шли представители разных поколений, неся портреты своих героев – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла.
Многие спешили поделиться с окружением, журналистами историями, бережно хранимыми в семьях.
Пресс-служба администрации АСГО
фото Э. Пискунова

все фотографии