сейчас:
09 Декабря 2022
17:23
В День Победы прошли концерты в анжерском Центральном парке

10.05.2022

Прочтений: 191 Просмотров: 1107

В День Победы прошли концерты в анжерском Центральном парке

 
В честь 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Анжеро-Судженске прошло много мероприятий и акций. Финальные праздничные представления в этом году снова состоялись в Центральном парке вечером 9 мая.
Первый концерт, который проводил коллектив Дворца культуры «Центральный», начался в 18.00. Большинство артистов, которые выступали в этой программе – это участники титулованного эстрадного ансамбля «Квинта блюз» под руководством Татьяны Дубиненко. Неоднократно выходили на сцену артистки из одноимённого квартета, хотя кто-то из этих талантливых певиц выступал и с сольными номерами, например, Ирина Гурьева и Анастасия Суранова. Почти все песни, конечно, были посвящены Великой Отечественной войне, многие из них – это знаменитые и популярные советские шедевры, но зачастую исполненные в необычной аранжировке и стилистике.
Порадовали неординарным и эмоциональным пением и другие – иногда весьма юные – вокалистки «Квинты блюз»: Ульяна Лозутченко и Полина Семёнова, Серафима Слонкова и не только они. Несколько вокальных номеров – в основном с русским фольклорным колоритом - публика услышала и увидела в исполнении хора ветеранов «Красная гвоздика». Романтичные и экспрессивные танцевальные композиции представили артисты из ансамблей «Спектр» и «Кураж».
Основу второго концерта, который стартовал в 20.00, составила программа клуба «Физкультурник». Первая её часть являлась своего рода инсценировкой на тему «Концерт фронтовой бригады в побеждённом майском Берлине 1945-го». На сцене в качестве певиц и певцов выступали, прежде всего, участники студии «Ассоль» Натальи Митькиной, но и артистов из «южного» филиала этого клуба тоже было много. Кроме прочих, это были Рафис Хайдаров и Кирилл Гурьев из группы «Джентельмены удачи».
Высокий класс «Ассоли» и всего «Физкультурника» снова подтвердили такие яркие вокалисты, как Алеся Далингер и Оксана Култаева (Курушина), Надежда Козлова, Виктор Беляев и другие. Были и драматические песенные номера, и весёлые задорные частушки на военную тему. Разноплановые красивые танцы подарили анжерцам «физкультурные» коллективы «Пируэт» и «Микс-Дэнс», «Грёзы» из ДК «Центрального» и другие. Как всегда, восхитительное – световое - шоу уже в сумерках мы увидели в исполнении уникального театра моды «Каприз» (тоже из ЦДК). А завершили всё представление артисты из ЦНК – Евгений Полканов и казачий хор «Раздолье». Когда звучала знаменитая советская песня «День Победы», начался красочный салют!
Г. Глинский
фото автора

все фотографии