сейчас:
02 Июля 2022
06:15
Кузбасские власти выделят 300 млн рублей на жилье для пострадавших при пожарах

20.05.2022

Прочтений: 43 Просмотров: 214

Кузбасские власти выделят 300 млн рублей на жилье для пострадавших при пожарах

 
Власти Кузбасса планируют выделить 300 000 000 рублей на приобретение жилья для тех, кто пострадал при пожарах в Тяжинском округе.
В соответствии с проектом регионального закона "О предоставлении иных межбюджетных трансфертов в целях оказания социальной поддержки гражданам, лишившимся жилых помещений в результате чрезвычайной ситуации регионального уровня в связи с пожаром" запланировано выделение 300 миллионов рублей на приобретение жилых помещений, рассказали ТАСС в администрации правительства Кузбасса.
В настоящее время одному погорельцу предоставлена комната в общежитии, еще двое проживают в пункте временного размещения в загородном лагере. Остальные разместились у родственников и знакомых. На единовременные выплаты пострадавшим из регионального бюджета выделено 35 миллионов рублей.
Напомним, в результате пожаров в поселках Листвянка, Изындаево и Итатский сгорело 98 домов, погибли трое взрослых и ребенок. После этого власти ввели на территории района режим ЧС, а СК возбудил уголовное дело.
Ранее сообщалось, что пострадавшие от пожара в Тяжинском МО получат выплаты от властей.
vse42.ru