сейчас:
17 Августа 2022
20:39
Распадская угольная компания представит не имеющие аналогов новинки

08.06.2022

Прочтений: 92 Просмотров: 603

Распадская угольная компания представит не имеющие аналогов новинки

 
На XXX специализированной выставке «Уголь России и Майнинг-2022» Распадская угольная компания (РУК) представила сразу три проекта в номинациях «Разработка и внедрение технических средств обеспечения безопасности жизнедеятельности» и «Разработка и внедрение новейших технологических решений для горного производства».
«Цифровая экосистема производства ТОРО» помогает управлять различными направлениями ремонтов оборудования, тщательно планировать и контролировать их в режиме онлайн, без использования бумажного документооборота. Все необходимые данные и анализ статистики можно найти в одной программе. Внедрение системы снизило время аварийных простоев на предприятиях компании более чем на 15%.
В рамках проекта «Безопасная подземная выработка» на стенде Распадской будет представлено сразу несколько продуктов, получающих широкое применение на шахтах компании. Аналитическая система «Шахта GO» позволяет проводить цифровой контроль за транспортной безопасностью в подземных условиях. Цифровая реперная станция помогает удаленно в режиме онлайн контролировать смещение пород кровли.
Датчик метана с гироскопом предотвращает возможность несанкционированного вмешательства в систему аэрогазового контроля. Еще одна новинка – шахтерские светильники с видеорегистраторами, где информацию обрабатывает цифровая система аналитики и самостоятельно выбирает из 8-часового видео нужные моменты. Две последние разработки не имеют аналогов на угольных предприятиях России.
Также на стенде компании на выставке «Уголь России и Майнинг-2022» будет представлена обновленная «Охота на риски 2.0». Это приложение в игровой форме с помощью шлема виртуальной реальности учит работников выявлять риски на рабочем месте.
aif.ru

все фотографии