сейчас:
10 Августа 2022
10:01
«Коммуналка» вновь дорожает

22.06.2022

Прочтений: 81 Просмотров: 392

«Коммуналка» вновь дорожает

 
1 июля текущего года в Кузбассе увеличатся тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Изменение традиционно происходит во втором полугодии.
Напомним, что предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги (проценты) будет разным на каждой территории.
Самый заметный рост ждёт жителей Прокопьевска (13,1%), Белова (12,4%), Кемерова (12,3%), а также Новокузнецка (7,5%). Для остальных территорий, в число которых попал и Анжеро-Судженск, индексы колеблются от 4,9% до 5,3%.
Постановление «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Кемеровской области — Кузбасса на 2022 год» опубликовали на сайте областной администрации в конце прошлого года.
В документе имеется обоснование увеличения платы за коммунальные услуги для каждой территории Кузбасса. Отмечается, что при установлении предельного (максимального) индекса учитывались темпы изменения тарифов в сфере водоснабжения, водоотведения, горячего водоснабжения, отопления, электрической энергии, обращения с твердыми коммунальными отходами.
Ознакомиться с полным текстом документа можно на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области — Кузбасса».
Л. Бойко
Фото автора