сейчас:
10 Августа 2022
10:37
Свечу памяти зажгли в Анжеро-Судженске

22.06.2022

Прочтений: 65 Просмотров: 448

Свечу памяти зажгли в Анжеро-Судженске

 
Вечером 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, сотрудники Отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу, совместно с ветеранами, членами Общественного совета и Юными друзьями полиции почтили память земляков, павших в Великой Отечественной войне.
В поле и в шахте, у станков и в госпиталях, в тылу и на передовой анжеросудженцы, как и жители других городов и сел, приближали Победу. 21 тысяча солдат и офицеров доблестно сражались за свободу Отечества, свыше 700 из них отмечены высшими воинскими наградами. 7400 жителей Анжеро-Судженска не вернулись с войны. Имена земляков, отдавших жизни за свободу и независимость своего народа, навечно останутся в памяти потомков.
Вспоминая о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений, присутствующие зажгли свечи, почтили Память героев минутой молчания и возложили скорбные гвоздики.
С призывом всегда помнить и чтить великий подвиг соотечественников к присутствующим обратились помощник начальника отдела МВД России – начальник ОРЛС Отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу подполковник внутренней службы Дмитрий Смышляев, председатель ветеранской организации майор милиции в отставке Олег Сарватовский, ветеран МВД Юрий Шахов и член Общественного совета Людмила Гарипова.
«21 июня 1941 года мог бы остаться последним счастливым днем нашей страны, если бы не мужество и бесконечная храбрость наших солдат. Мы навсегда должны сохранить в памяти цену Великой Победы. Наш долг -  передать эту память молодому поколению, чтобы подобное никогда не повторилось!», - отметила в своем выступлении Людмила Гарипова.
Пресс-центр ОМВД России по АСГО

все фотографии