сейчас:
31 Января 2023
17:18
В Анжеро-Судженске отметили очередной День города

04.07.2022

Прочтений: 252 Просмотров: 1340

В Анжеро-Судженске отметили очередной День города

 
2 июля, в субботу, мы снова праздновали День города - в честь 91-ой годовщины присвоения Анжеро-Судженску городского статуса.
Главная сцена Центрального парка недавно – почему-то вот так срочно – была снесена, на её месте планируется возводить новую. Поэтому основное действо проходило на площадке перед надувной «ракушкой», что было не совсем удобно для зрителей…
В 17.00 своё представление начали артисты клуба «Физкультурник». Задорные и душевные песни и танцы зрителям дарили Юлия Дубровина и Василий Богатырёв, Наталья Митькина и Алеся Далингер, Юлия Кряхова и Надежда Козлова, девичьи ансамбли «Пируэт», «Кнопочки» и другие.
Звучали современные поп-хиты, цыганский техно-шансон, бессмертные шлягеры из репертуаров Пугачёвой, Королёвой и диско-группы «Мираж». Особенно запомнилась новая версия советской дворовой песни «Стоп, музыка!», написанной на англо-американскую рок-мелодию в 1960-70-е. На этот же мотив, кстати, позже была создана армейская песня «Память» («Я ухожу…»), которая сейчас вновь актуальна.
С 19.00, после праздника красок «Холи», артисты ДК «Судженский» провели танцевальный марафон, в котором приняли участие несколько хореографических коллективов из разных ДК. Это были «Зефир» и «Задоринки» из того же «Судженского», «RTS» из Рудничного, «Грёзы» из «Центрального» и многие другие. Большинство композиций относились к городской современной молодёжной культуре – техно, хип-хопу, кей-попу, за исключением детских номеров и танцев с мотивами русского фолка.
После того, как в восемь вечера к горожанам с поздравительной речью обратился глава администрации АСГО Александр Рыбалко, начался концерт рок-группы Дмитрия Белоногова. Этот интересный ансамбль последнее время регулярно проводил рок-квартирники в здании МШ №19 - ЦНК и назывался «Давай без иллюзий», но почему-то в очередной раз сменил наименование. Теперь он не очень удобно называется в честь своей же песни «Мам, я больше не Будда!» («МББ»).
Но, думаю, программа коллектива в этот раз понравилась многим зрителям, так как у этих анжерских рокеров ныне есть  несколько классных остроумных песен собственного сочинения с хитовым потенциалом. И исполняют их «буддисты» - с уклоном в экспрессивную фанк-рок-альтернативу - вполне достойно. Кроме Белоногова в «МББ» поёт и по-настоящему талантливая Екатерина Спевак, лауреат третьей степени всероссийской «Студвесны-2022», между прочим!
В 21.30 стартовал концерт гостей – кавер-группы из Кемерова «Вне Правил». Это артисты очень высокого уровня! Они потрясающе исполняют ремейки популярных – прежде всего, самых свежих и обычно русскоязычных – танцевальных хитов, горячо любимых тинейджерами и молодёжью. Но и людям более зрелых поколений эти произведения могут быть интересны.
В исполнении харизматичных кемеровчан, у которых солируют яркая блондинка Анастасия Коваль и Кирилл Николаев, мы услышали песни из репертуара Зиверт и Лободы, Джони и Хабиба, групп «Дабро», «Филатов и Карас», «Две Маши» и «Руки Вверх!», «Леприконсы» и «Ария»… А в 23.00, как и положено, последовал финальный аккорд – фейерверк!
Г. Глинский
фото автора

все фотографии