сейчас:
07 Октября 2022
16:08
Кузбасс лидирует по нарушениям в сфере реализации нацпроектов в СФО

21.07.2022

Прочтений: 51 Просмотров: 354

Кузбасс лидирует по нарушениям в сфере реализации нацпроектов в СФО

 
В течение первых шести месяцев 2022 года органы прокуратуры нашли более 900 нарушений в сфере реализации национальных проектов в Кемеровской области. Как уточнили NGS42.RU в пресс-службе ведомства, Кузбасс стал первым по срывам контрактов.
Органами прокуратуры Кемеровской области за 6 месяцев текущего года выявлено свыше 900 нарушений в данной сфере, Красноярского края — 812, в Омской области — 569. Распространенное нарушение — неисполнение обязательств по контрактам, — прокомментировали статистику в пресс-службе.
Также нарушения касаются субсидирования, в том числе по национальному проекту «Демография». В качестве примера прокуратура приводит случай в Новокузнецке, где 37-летний предприниматель получал от соцзащиты пособия по уходу за ребенком и субсидию по оплате жилья и коммуналки. При этом мужчина скрыл, что является бизнесменом и получает доход от своей деятельности, из-за чего его семья не должна была получать госпомощь.
Вместе с тем на основании представленных документов в период с мая 2020 года по март 2022 года мужчине были начислены и выплачены социальные выплаты в общей сумме более 300 тыс. рублей, — сообщает прокуратура.
Возбуждено дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере). Прокуратура будет добиваться возврата денег в бюджет города, имущество мужчины арестовано.
Силовые ведомства регулярно сообщают о нарушениях, выявляемых в реализации национальных проектов. Так, например, недавно произошло обрушение дороги за 450 млн рублей, построенной около полугода назад по нацпроекту «Жилье и городская среда».
Жители Кемерова пожаловались на разрытие Соснового бора: комментарий мэрии
В Новокузнецке строящийся по нацпроекту «Демография» детский садик в Новоильинском районе не успели сдать к планируемому сроку. Работы завершены лишь на 70%. Кроме того, глава города Сергей Кузнецов раскритиковал компании, выполняющие в городе работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Мэр обвинил их в срывах сроков ремонтных мероприятий.
В конце июня в суд ушло дело о хищении средств, выделенных по нацпроекту «Образование» и регпроекту «Успех каждого ребенка».
В Киселевске муниципальный служащий, будучи участником преступной группы, в течение двух лет похищал бюджетные деньги, которые в числе прочего выделялись по нацпроекту «Жилье и городская среда», сумма ущерба — порядка 40 миллионов рублей.
ngs42.ru