сейчас:
25 Мая 2024
00:29
Как идет ремонт школы №8 в Анжеро-Судженске?

27.07.2022

Прочтений: 288 Просмотров: 1938

Как идет ремонт школы №8 в Анжеро-Судженске?

 
В школе №8 полным ходом идет капитальный ремонт. Он стартовал меньше двух месяцев назад и должен завершиться к июлю 2023 года.
На сегодня бригады генерального подрядчика – кемеровской компании «СибЕвроСтрой» - заменили около половины оконных блоков. Завершив работу на третьем и втором этажах, они перешли на первый этаж. Со стороны улицы Солнечной и с одного из торцов здания окна заменены полностью. Параллельно с этим произведен демонтаж кровли.
Ежедневно без выходных на объекте трудятся от 20 до 25 человек. Кроме того, на условиях субподряда, привлечены организации из Анжеро-Судженска, которые будут решать целый ряд вопросов по вентиляции, электропроводке, обеспечению школы новыми водопроводом, канализацией, теплоснабжением. Они же заняты внутренними штукатурными работами.
Ход и качество ремонта находятся на постоянном контроле со стороны администрации городского округа и управления образования, а также еще одной специализированной организации из Кемерова.
По словам директора школы №8 Жанны Терёхиной, говорить об отставании от графика не приходится, все работы идут четко и слаженно.
В перспективе должна преобразиться не только сама школа. Проектом предусмотрено и полное благоустройство пришкольной территории. На ней будут сооружены новые детские спортивные и игровые площадки, в том числе настоящая современная хоккейная коробка и автогородок. Кроме того, предусмотрено оснащение оборудованием всех учебных кабинетов.
На время ремонта здания (а это целый следующий учебный год) ученики будут получать знания в других учебных заведениях города. Первые классы будут постигать азы наук в школе №3 им Г. Панфилова. Учащиеся 2-9 классов временно перейдут на обучение в новую цифровую школу № 1, которая откроется 1 сентября 2022 года в Восточном районе.
Е. Силантьев
фото А. Керимова

все фотографии