сейчас:
31 Января 2023
17:25
Анжеросудженские спасатели предупреждают: подготовка погребов к зиме требует соблюдения особых правил безопасности!

27.08.2022

Прочтений: 73 Просмотров: 486

Анжеросудженские спасатели предупреждают: подготовка погребов к зиме требует соблюдения особых правил безопасности!

 
Многие жители частного сектора, а также владельцы дачных участков, сделав заготовки на зиму, размещают их в погребах. При оборудовании и эксплуатации погребов важно помнить, что нарушение правил безопасности может привести к несчастным случаям.
Так, например, в районе ул. Станционной неосторожное обращение с огнем при протапливании погреба привело к его возгоранию, а также повреждению шести соседних погребов.
При оборудовании погребов необходимо позаботиться о противопожарной защите. Все деревянные конструкции, применяемые в хранилищах, рекомендуется подвергнуть противопожарной обработке.
Нельзя, чтобы в помещении скапливался мусор, ненужная тара, солома, другие легковоспламеняющиеся вещества и предметы.
Если в подземном помещении проведено электрическое освещение, обязательно соблюдение установленных норм и требований при его оборудовании. Периодически необходимо проверять состояние проводки, так как повреждение ее грызунами может стать причиной замыкания, а в результате возникнет пожар. Если освещение погреба отсутствует, пользуйтесь только безопасными источниками света. Применение свечей, керосиновых ламп и тому подобных светильников недопустимо.
Чтобы протапливание погреба не привело к печальным последствиям, нужно быть предельно внимательными и соблюдать правила безопасности:
  • При подготовке погреба следует хорошо проветрить помещение: открытым оно должно простоять не менее суток.
  • Если нужно просушить хранилище, ни в коем случае не используйте токсичные горючие вещества. Топите сухим, естественным горючим (дровами).
  • Не следует проводить подобные работы в одиночку. Спускаясь вниз, рекомендуется обвязаться веревкой, другой ее конец должен быть наверху, у страхующего. Тогда, при необходимости, можно будет подать сигнал, и напарник окажет помощь пострадавшему.
При обнаружении в погребе человека без сознания следует как можно скорее позвонить по единому телефону спасения – 101 или 112!
Я. Вдовушкина,
Начальник ОНДПР АСГО

все фотографии