сейчас:
17 Апреля 2024
13:53
На создание выставочного стенда Кузбасса на крупном форуме выделили почти 30 миллионов рублей

05.09.2022

Прочтений: 102 Просмотров: 969

На создание выставочного стенда Кузбасса на крупном форуме выделили почти 30 миллионов рублей

 
На создание стенда Кузбасса на международном форуме «Россия — спортивная держава» выделили 29,8 миллиона рублей. Тендер на выполнение соответствующих работ появился на сайте госзакупок.
Официальным заказчиком сборки и установки стенда выступает «Региональный центр спортивных сооружений Кузбасса». По сведениям из аукционной документации, источником финансирования является субсидия на реализацию мероприятий государственной программы Кемеровской области (в описании не уточняется, о какой программе идет речь. — Прим. ред.).
Справка: «Региональный центр спортивных сооружений (РЦСС) Кузбасса» — согласно его сайту — это организация, осуществляющая комплексное управление сетью спортивных объектов области. В их число входят крупные профильные сооружения в Кемерове: ледовый дворец «Кузбасс», теннисный центр «Кузбасс» и «Кузбасс-Арена». По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем РЦСС является Министерство спорта Кузбасса, конечным владельцем — администрация правительства Кузбасса. Директором РЦСС работает Владислав Нефедов. За последний год РЦСС объявил 494 тендера на общую сумму около 3,5 миллиарда рублей.
В техническом задании указано, что стенд разместят в основном месте проведения форума «Россия — спортивная держава» — ледовом дворце «Кузбасс». Конструкция стенда будет двухэтажной (высотой около 6 метров), планируемая площадь первого этажа 264 квадрата, второго — 48 квадратов.
На территории стенда оборудуют выставочные и переговорные зоны, кухню, помещение для персонала, установят светодиодные экраны, макеты, декоративные элементы. Кроме того, предусмотрены монтаж систем освещения и акустики, размещение цветочных композиций.
Добавим, по данным с сайта госзакупок, РЦСС Кузбасса также открыл тендеры на организацию мотопробега «Донбасс — Кузбасс» в рамках форума «Россия — спортивная держава» (за 7,8 миллиона рублей) и поставку мебели к форуму (за 2,7 миллиона).
Напомним, в 2019 году форум «Россия — спортивная держава» принимал Нижний Новгород. Среди участников мероприятия была делегация от Кемеровской области, которая оборудовала в месте проведения форума стенд от региона. По сведениям с сайта госзакупок, тогда «Центр подготовки сборных команд» Кузбасса объявлял три тендера на выполнение различных работ по установке стенда на общую сумму около 870 тысяч рублей. Стенд Кемеровской области тогда посетил президент России Владимир Путин, он пожелал региону удачи.
Форум «Россия — спортивная держава» был создан указом президента России в 2009 году. Изначально носил статус всероссийского и проводился раз в два года, позднее стал международным и ежегодным.
В Кемерове форум пройдет в десятый раз, основные мероприятия состоятся с 28 по 30 сентября. Приезд в столицу Кузбасса Путина не исключается, но официально пока не подтверждался.
Отметим, в 2019 году одной из основных тем форума являлась «Развитие спорта в интеграции с мировым сообществом». В 2022 году в предварительном списке дискуссионных площадок форума значатся, например, «Стратегическое развитие физкультуры и спорта до 2024 года в условиях санкций» и «Движение на импортозамещение».
ngs42.ru

все фотографии