сейчас:
31 Января 2023
18:22
Житель Анжеро-Судженска по ошибке поджег "не ту" квартиру

16.09.2022

Прочтений: 71 Просмотров: 467

Житель Анжеро-Судженска по ошибке поджег "не ту" квартиру

 
В Анжеро-Судженске житель города поджег дом своей соседки и стал фигурантом уголовного дела.
В июле 2022 года в дежурную часть полиции поступил сигнал о возгорании двухквартирного жилого дома. После ликвидации огня выяснилось, что пламенем почти полностью уничтожена квартира 37-летней местной жительницы. Предварительная сумма ущерба составила около 500 000 рублей. По заключению специалистов причиной пожара стал поджог.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали поджигателя, которым оказался 49-летний ранее судимый местный житель. Он признался, что накануне поссорился с 52-летней соседкой, проживающей в двухквартирном деревянном доме. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник решил отомстить обидчице. Рано утром он подошел к дому, однако перепутал жилища и «по ошибке» поджег не ту квартиру.
Следователем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.
Пресс-служба ОМВД России по АСГО