сейчас:
27 Ноября 2022
16:51
Что не так с открытием театрального фестиваля в Кузбассе?

17.09.2022

Прочтений: 134 Просмотров: 425

Что не так с открытием театрального фестиваля в Кузбассе?

 
Неделю назад, в субботу 10 сентября, в Кемерове прошло открытие первого Международного фестиваля «Сверкающие грани театра». Оно прошло с размахом, хотя и осталось бы незамеченным для широкого числа жителей региона, если бы не одно «Но». Обо всем по порядку.
Грандиозный концерт в честь открытия фестиваля проходил на отстроенной за неделю театральной сцене в ледовом дворце «Кузбасс». А вот праздник встречал зрителей еще на улице, на площадке перед спортивным комплексом. Пока куклы в два раза выше человеческого роста здоровались и фотографировались с кузбассовцами, на заднем фоне выступали актеры шоу-балетов и театров Кемерова. Не обошлось и без стилизации под популярные российские произведения и сказки.
За два часа концерта на сцене произошла целая феерия. В шоу успели выступить лучшие артисты не только Кузбасса, но и России: группа барабанщиков «Заноза» (знакомых уже жителям Анжеро-Судженска своими выступлениями), вокалисты музыкального театра имени Боброва, любимые клоуны из театра «Лицедеи» со своим гениальным номером. Не удержался и спел ведущий концерта Дмитрий Харатьян. Закончилось двухчасовое шоу оперным пением от народной артистки РФ Альбины Шагимуратовой и общим флешмобом от всех участников шоу в ледовом дворце. Клоунаду, оперное пение от известнейших артистов, воздушных акробатов и необычные режиссерские задумки зрители встречали с полным восхищением.
Да, праздник прошёл ярко, феерично и незабываемо. Но фестиваль так бы и остался незаметным для людей, далёких от театра во всех его проявлениях, если бы не один факт. Кто бы подумал, что через несколько дней видео с мероприятия станет вирусным и разлетится по всем федеральным СМИ и пабликам в соцсетях.
Речь идет о выступлении оперной певицы Любови Ефимовой, которая исполнила романс «Соловей» в окружении позирующих бодибилдеров. Мужчины, конечно, были полуголые. Они входят в Федерацию бодибилдинга Кузбасса. Обратим внимание наших читателей, что на фото из ролика, вызвавшего такие неоднозначные отзывы, в числе бодибилдеров присутствует и наш земляк, анжеросудженец Иван Зевякин. К слову, Иван является обладателем множества наград и титулов.
Кстати, еще во время выступления зрительницы с трибун выкрикивали: «А можно потрогать?». Насколько зрелищным было выступление сильных мужчин!
«Очень странное открытие международного театрального фестиваля в Кемерово», — подписали ролик в одном из самых популярных пабликов страны.
А комментаторы, как обычно, разделились на два лагеря. Кто-то возмутился подобным смешением искусств. Другие же посчитали решение организаторов оригинальным.
«Приличных слов не могу подобрать… Культур-мультур какой-то!»
«Для меня вот шок-контент — это комментарии, да кому-то это не понравится, но ведь оригинально получилось. Необычно, все прям такие ценители оперы тут собрались, а сами поди там ни разу и не были», — пишут юзеры.
К слову, судя по всему, цель данного выступления все же выполнена. Многие признались, что узнали о фестивале только после просмотра вирусного видео. И, согласитесь, игра мышц харизматичных мужчин и оперное пение прекрасной дивы – нечто необычное, непривычное, но оригинальное и отвечает всем критериям задумки «Сверкающих граней театра».
РИО-пресс
фото из открытых источников сети Интернет

все фотографии