сейчас:
31 Января 2023
18:18
Рецидивист из Анжеро-Судженска похитил деньги у животных

21.09.2022

Прочтений: 136 Просмотров: 543

Рецидивист из Анжеро-Судженска похитил деньги у животных

 
В Анжеро-Судженске будут судить местного жителя за хищение денег у приюта для животных и попытку совершить квартирную кражу
Следователем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего ранее судимого местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».
В феврале 2022 года в дежурную часть полиции обратилась председатель правления городской общественной организации по защите животных. Женщина сообщила, что неизвестные похитили пожертвования на содержание питомцев в сумме 5000 рублей, которые хранились в ящике ее рабочего стола.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 26-летний местный житель, который в течение двух недель являлся работником приюта для животных. Рецидивист признался, что похитил пожертвования и потратил деньги.
Кроме того, полицейские установили причастность фигуранта к попытке совершения кражи из квартиры 76-летнего местного жителя. Установлено, что в отсутствие хозяина жилища подозреваемый проник внутрь и пытался похитить имущество на общую сумму около 40 000 рублей, но не смог довести преступный умысел до конца: он планировал украсть телевизор и ионизатор воздуха, но лишь сломал данную технику, после чего скрылся. За совершение двух преступлений задержанный стал фигурантом уголовного дела.
В настоящее время собранные материалы дела переданы в Анжеро-Судженский городской суд. Согласно санкциям статей, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.
Пресс-служба ОМВД России по АСГО
фото из открытых источников сети Интернет