сейчас:
27 Ноября 2022
15:24
В Анжеро-Судженске полицейские вернули законной владелице автомобиль, похищенный в Красноярске 10 лет назад

07.10.2022

Прочтений: 33 Просмотров: 232

В Анжеро-Судженске полицейские вернули законной владелице автомобиль, похищенный в Красноярске 10 лет назад

 
Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу во время дежурства остановили для проверки автомобиль «Тойота Харриер» под управлением 44-летнего местного жителя. Документы водителя оказались в порядке, а вот проверка самой машины вызвала вопросы у инспекторов – идентификационная маркировка агрегатов транспортного средства имела признаки изменений.
Иномарка была направлена на экспертизу, которая показала, что номера на агрегатах «Тойоты» были затерты. По данному факту дознавателем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 326 УК РФ «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства».
Полицейским удалось установить первичную маркировку и благодаря этому выяснить, что задержанный автомобиль был похищен в Красноярске более 10 лет назад и числится в розыске. Житель Анжеро-Судженска, который управлял «Тойотой», пояснил, что недавно приобрел иномарку и не догадывался, что она была похищена.
Полицейские связались с владелицей машины, жительницей Красноярска, и пригласили в Анжеро-Судженск, где вернули ей автомобиль. Женщина и ее супруг выразили благодарность кузбасским полицейским за профессионализм.
Пресс-центр ОМВД России по АСГО