сейчас:
22 Июля 2024
15:08
В Кузбассе многодетной матери вместо угля дали компенсацию

07.10.2022

Прочтений: 102 Просмотров: 819

В Кузбассе многодетной матери вместо угля дали компенсацию

 
В Кузбассе местная жительница обратилась к властям с просьбой разъяснить ситуацию. Женщине вместо угля выдали денежную компенсацию. Об этом она рассказала в соцсети.
«Здравствуйте подскажите пожалуйста почему уголь для многодетных семьи не дают а только компенсацию», — написала женщина.
В Министерстве социальной защиты горожанки пояснили, что в 2022 году определены категории получателей благотворительного угля.
Уголь выдаётся:
  • пенсионерам (одиноко проживающим семьям, состоящим только из пенсионеров), не имеющим льгот на приобретение топлива по федеральному и региональному законодательству, со среднедушевым доходом, не превышающим 150 % прожиточного минимума, установленного в Кемеровской области – Кузбассе на дату подачи заявления (далее – прожиточный минимум);
  • малоимущие семьи с детьми, не имеющие федеральных или региональных мер социальной поддержки на приобретение топлива, имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума;
  • малоимущие граждане трудоспособного возраста, попавшие в трудную жизненную ситуацию, имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.
«Следует отметить, предоставление благотворительного угля не носит массового характера, обеспечить всех нуждающихся бесплатным углем не представляется возможным. Данная адресная материальная помощь в натуральном выражении предоставляется на заявительной основе. Органы местного самоуправления формируют комиссии по рассмотрению заявлений и принятию решений о включении граждан в списки получателей благотворительного угля», — рассказали в ведомстве.
В соцзащите добавили, что женщине позже объяснят, почему именно ей не дали угля. В настоящее время работа по формированию списков завершена.
sibdepo.ru