сейчас:
31 Января 2023
16:30
Власти Кузбасса откроют сезон в Шерегеше 11 ноября

18.10.2022

Прочтений: 47 Просмотров: 308

Власти Кузбасса откроют сезон в Шерегеше 11 ноября

 
Горнолыжный сезон в Шерегеше начнется на неделю раньше, чем изначально заявляли в дирекции Шерегеша. Пресс-служба администрации правительства Кузбасса сообщила, что старт сезону в Шерегеше будет дан 11 ноября. Праздничные мероприятия будут проходить до 13 ноября. Точное время и программа будут известны чуть позже.
При этом в пресс-службе АПК сообщили, что туристов в сезоне 2022/2023 ждут новинки. В частности, к программе лояльности для жителей региона на данный момент подключены 11 партнеров, в течение сезона ожидается, что выгодных предложений для кузбассовцев станет больше. Для подключения кешбэка за проживание, питание, экскурсии, оздоровительные процедуры и другие услуги горнолыжного курорта туристам нужно иметь банковскую карту «Мир», зарегистрированную в программе лояльности. На карту будет возвращаться кешбэк от 10% за оплату проживания, питания и подъемов на спортивно-туристическом комплексе «Шерегеш». Начисление кешбэка будет производиться в течение семи дней.
Обязательным условием участия в программе лояльности является регистрация банковской карты «Мир» в проекте «Карта жителя Кузбасса» на сайте региональных Госуслуг. Данный проект был разработан совместно  платежной системой «Мир» и министерством цифрового развития и связи Кузбасса. Если у граждан уже есть личный кабинет на платформе «Госуслуги», то все данные подтянутся к форме регистрации автоматически. В этом случае только потребуется привязать карту «Мир» к проекту Карты жителя.
Также в новом сезоне за счет освещения склона и канатки продлят время работы трассы «Запад» на горе Мустаг, которую любят новички и семьи с детьми. Для сокращения пробок до курортного комплекса достраивают новую дорогу от поселка.
Для прилетевших в новокузнецкий аэропорт туристов в сервисном центре «Белка» начнет работу удаленный пункт выдачи багажа. Благодаря этому туристы смогут налегке добираться до Шерегеша и уже на месте получать багаж. Аналогичный алгоритм будет действовать и при отлете.
В августе сообщалось, какие изменения произойдут на секторе А, в частности, там появятся тротуары и велодорожки. На курорте планируют построить 37 апарт-комплексов.
Также ранее сообщалось, что на популярном курорте начались работы по освоению 427 гектаров земли. Планируется, что там построят новые гостиницы на 7 тысяч мест и термальные бассейны.
Подготовлено РИО-Пресс
фото из открытых источников сети Интернет