сейчас:
29 Января 2023
22:45
Сергей Цивилев: жители Кузбасса имеют приоритетное право на отдых в Шерегеше

21.10.2022

Прочтений: 47 Просмотров: 265

Сергей Цивилев: жители Кузбасса имеют приоритетное право на отдых в Шерегеше

 
В Кузбассе с 11 по 13 ноября состоится открытие горнолыжного сезона в Шерегеше 2022/2023 гг. По мнению губернатора Сергея Цивилева, инфраструктура курорта должна соответствовать мировым стандартам туриндустрии. При этом для жителей области должны Шерегеш должен стать максимально доступным.
«В Шерегеше создаются все условия для того, чтобы взрослые и дети могли полноценно и разнообразно отдыхать», – заявил губернатор. С учетом растущей востребованности зимнего отдыха в Кемеровской области, что подтверждается цифрами (2 млн человек по итогам предыдущего сезона), власти и владельцы объектов СТК позаботились о новой дороге от поселка Шерегеш до туркомплекса, которую сейчас достраивают, а также об освещении склона горы Мустаг и канатной дороги, что привлечет любителей вечернего катания. В этом сезоне по просьбе гостей курорта будет продлено время работы трассы «Запад», где катаются новички и семьи с детьми.
В 2022 году заработала инициированная губернатором программа лояльности для жителей Кузбасса. Для получения кешбэка от 10% за проживание, питание, оздоровительные процедуры, экскурсии и другие услуги курорта нужно иметь банковскую карту «Мир», к платежной системе подключены уже 11 партнеров.
«Если бы мне, москвичке, предложили такой кешбэк на отдыхе в подмосковных пансионатах или лечении в санаториях, я была бы только рада. Ведь кто развивает регион? Местные жители прежде всего – я сейчас не только о туризме. Поэтому, считаю, такая программа лояльности справедлива; чтобы местные жители могли себе позволить тоже пользоваться всеми благами своего города и региона, имеют на это полное право. Вообще я всегда за любую программу лояльности, особенно в туризме. Потому что не всем в России доступен выездной отдых, к сожалению», — комментирует исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Альянс туристических агентств» Наталия Осипова.
Новинкой в этом году станет открытие удаленного пункта выдачи багажа Новокузнецкого аэропорта в сервисном центре «Белка». К примеру, сноубордист из Санкт-Петербурга сдает доску и другое снаряжение в аэропорту вылета, прилетает в Новокузнецк, едет налегке до Шерегеша, а багаж получает уже на месте отдыха. На обратном пути действует аналогичный алгоритм. Это в том числе решит проблему туристов с поиском такси для перевозки крупногабаритного багажа.
«Это хорошая услуга, – считает первый вице-президент Федерации спортивного туризма России Алексей Ярошевский. – Насколько я знаю, такая практика уже есть и в Сочи, и в Красной Поляне, и на Северном Кавказе. Если такая услуга будет и в Кузбассе, это облегчит доставку людей к месту отдыха, катания и, соответственно, создаст дополнительные привлекательности. Я сам еще не был в Шерегеше, но слышал о нем много хороших отзывов. И чем сильнее там будут развивать инфраструктуру, тем лучше. Многие мои коллеги и друзья, кто катается на горных лыжах, ездят в Кузбасс и считают Шерегеш замечательным курортом. Мы всячески поддерживаем его развитие и аплодируем тем, кто этим занимается».
Напомним, что мероприятия, посвященные началу горнолыжного сезона 2022–2023, запланированы в Кузбассе на 11–13 ноября. Открытие сезона в Шерегеше пройдет с акцентом на спорт и здоровый образ жизни.
sibdepo.ru