сейчас:
24 Июня 2024
21:15
Опасные мошенники похитили у кузбассовцев 318 млн рублей

23.10.2022

Прочтений: 102 Просмотров: 1190

Опасные мошенники похитили у кузбассовцев 318 млн рублей

 
В прокуратуре Кузбасса опубликовали свежие данные по жертвам мошенников. Так, по информации на 20 октября злоумышленники выманили деньги у 1 652 жителей региона. А причиненный ущерб составил 318 млн 453 тысяч рублей.
Только за последнюю неделю мошенники обманули кузбассовцев на 12 млн 95 тысяч рублей. А в мошеннических целях они использовали страницы в Одноклассниках и ВКонтакте, обманывали потерпевших при совершении сделок купли-продажи, обмена товаров через Интернет-сайты объявлений.
Также злоумышленники всегда выступают в самых разных «личинах»: сотрудники банков; полицейские, сотрудники ФСБ; покупатели (продавцы) товаров (услуг); родственники; знакомые. Сообщают мошенники, что произошло снятие денег, заблокирован счет, взломан личный кабинет, оформлен кредит, родственник попал в беду или близкий человек болен.
За минувшую неделю самой крупная похищенная сумма составила 1 млн 835 тысяч рублей. Женщине позвонил мошенник, представившийся сотрудником Центрального банка, и сообщил, что кто-то пытается оформить кредит на ее имя, для предотвращения хищения ей необходимо самой оформить кредит, полученные денежные средства внести на «безопасные» счета. Занимательный факт состоит в том, что злоумышленник был очень любезен, постоянно находился на связи с потерпевшей и даже оплатил затраты потерпевшей на такси. В итоге, потерпевшая взяла несколько кредитов и полученные деньги отправила на счет преступника.
sibdepo.ru