сейчас:
24 Июня 2024
21:15
Работник из Анжеро-Судженска лишился более 700 000 рублей после звонка «из банка»

22.09.2022

Прочтений: 130 Просмотров: 1290

Работник из Анжеро-Судженска лишился более 700 000 рублей после звонка «из банка»

 
В дежурную часть ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу обратился 50-летний житель Новосибирской области, который работает в Анжеро-Судженске. Мужчина сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него крупную сумму денежных средств.
Полицейские выяснили, что накануне новосибирцу позвонил незнакомец, который представился менеджером банковской организации. Он сообщил, будто работники службы безопасности выявили попытку оформления кредита злоумышленниками на имя горожанина. Собеседник пояснил, что для предотвращения мошеннических действий клиенту банка необходимо открыть установленное на телефоне приложение и выполнить некоторые действия по его указанию. Мужчина поверил неизвестному и под его диктовку через «личный кабинет» оформил кредит, затем снял в банкомате 715 000 рублей и перевел на указанные счета. На следующий день новосибирец снова зашел в приложение на телефоне и обнаружил, что на нем числится крупная задолженность перед банком. Осознав, что стал жертвой мошенника, житель Новосибирска обратился за помощью в полицию.
В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.
Сотрудники полиции призывают горожан не доверять незнакомцам, кем бы они ни представлялись, не выполнять по их указанию каких-либо действий со своими счетами и не осуществлять операций по переводу денежных средств по указанию третьих лиц.
Пресс-служба ОМВД России по АСГО