сейчас:
24 Июня 2024
21:19
Жители Анжеро-Судженска пробираются в магазин под градом строительного мусора

24.10.2022

Прочтений: 88 Просмотров: 693

Жители Анжеро-Судженска пробираются в магазин под градом строительного мусора

 
«Эй, гражданина, ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег башка попадёт, совсем мертвый будешь…», - предостерегал персонаж знаменитой комедии Александра Серого "Джентльмены удачи". В нашем случае, с крыши падает не снег, а куски шифера и другой строительный мусор, который демонтируют с крыши дома по ул. Пушкина. А в этом здании расположены два магазина товаров первой необходимости.
Как уже сообщалось ранее, в городе идет масштабный капитальный ремонт кровли многоквартирных домов. И дом №5 по ул. Пушкина - не исключение, о чем говорит куча строительного мусора во дворе дома. Замена старой кровли на новую, современную, в той части дома, что находится со стороны двора, уже произведена. С понедельника текущей недели подрядная организация приступила к демонтажу крыши со стороны дороги.
С самого утра многие жители наблюдали следующую картину. У дома аккурат напротив входа в магазин «Мария-Ра» расположился автомобиль с вышкой, которая поднята до уровня крыши. Два рабочих, находящихся в люльке, снимают старый шифер с крыши и укладывают его в люльку вышки. Но на асфальте тот там то тут валяются куски шифера, который упал с высоты четырехэтажного дома. Конечно, рабочие выставили ограждающие конусы, натянули ленту, и плюс ко всему внизу находятся еще два рабочих, наблюдающих за происходящим, и в случае необходимости, предостерегающих прохожих об опасности. И чтобы попасть в магазин, людям приходится преодолевать опасный участок, рискуя собственным здоровьем.
Предположим, если сорвется осколок шифера и полетит вниз как раз в тот момент, когда внизу будет кто-то проходить, то прохожий может не успеть своевременно отреагировать и отойти в сторону. Тогда травмы не избежать. Не лишним будет добавить, что магазин «Мария-Ра» расположен неподалёку от школы №3. И частыми покупателями здесь оказываются дети школьного возраста. Так стоит ли рисковать жизнью и здоровьем прохожих, детей и потенциальных покупателей? Не проще ли на время демонтажа не открывать магазин для посетителей или же проводить такие строительные работы, опасные для общества, в другое время суток?
Е. Кудряшова
фото автора

все фотографии