Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
12 Августа 2020
17:01

01.04.2016

Прочтений: 46 Просмотров: 2463

О результатах проверок эффективности использования финансовых ресурсов организациями коммунального комплекса

Органы прокуратуры области принимают меры по пресечению фактов хищений и нецелевого использования организациями ЖКХ финансовых средств, ненадлежащего содержания жилищного фонда и некачественного предоставления коммунальных услуг.
Прокурор г. Анжеро-Судженска внес генеральному директору управляющей компании представление об устранении нарушений закона по фактам неисполнения требований к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в части перечисления ресурсоснабжающей организации платежей потребителей не позднее рабочего дня, следующего за днем их поступления. По результатам рассмотрения представления одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. По аналогичным фактам внесены представления прокурорами городов Белово, Юрги, Березовского и Новокузнецка. Два представления рассмотрены, удовлетворены, приняты меры к устранению выявленных нарушений законодательства, два представления находятся на рассмотрении.
По заявлению прокурора г. Березовского управляющую компанию обязали перечислить на счет новой управляющей компании 171 тыс. руб., собранные с собственников помещений на услуги по капитальному ремонту и неосвоенные в период управления домом.
Прокуроры Заводского и Ленинского районов г. Кемерово внесли представления об устранении нарушений жилищного законодательства по фактам непринятия управляющими компаниями достаточных мер для взыскания задолженности с собственников помещений за коммунальные услуги, вследствие чего наращивалась задолженность перед поставщиками коммунальных ресурсов. По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.
Прокурор Центрального района г. Кемерово внес руководителям управляющих компаний представления по фактам ненадлежащего обслуживания лифтового хозяйства многоквартирных домов. Также прокурором района в отношении главного инженера возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений). Материалы находятся на рассмотрении.
В ходе аналогичной проверки прокурор Заводского района г. Кемерово возбудил в отношении должностных лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение изготовителем, исполнителем, требований технических регламентов), дела находятся на рассмотрении. Кроме того, руководителям компаний внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено четыре должностных лица.

 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске вынесены обвинительные приговоры создателям «подставных» фирм

Прокуратура пресекла экстремистские выходки в соцсети

«…туда не ходи, сюда ходи»: прокуратура проверяла управляющие компании

За травму ребенка заплатит КУМИ

Прокуратура в Анжеро-Судженске обязала местный водоканал не нарушать требований СанПиНа при обеззараживании сточных вод

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Прокуратура разъясняет

10.01.2019

19 867

С какими вопросами обращались анжеросудженцы в 2018 году в прокуратуру

 12 января свой профессиональный праздник отметят работники прокуратуры. Институт прокуратуры создан в целях...

30.06.2017

76 2370

В Анжеро-Судженске за незаконную рубку леса мужчину обязали выплатить более 270 тысяч рублей

В июне Анжеро-Судженским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего незаконную рубку...

26.05.2017

357 2623

С дорогами в Анжеро-Судженске разбиралась прокуратура

Прокуратурой города была проведена проверка исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»