сейчас:
09 Декабря 2022
16:55
В Анжеро-Судженске в Мишихе утонул человек

03.07.2018

Прочтений: 430 Просмотров: 6475

В Анжеро-Судженске в Мишихе утонул человек

 

Согласно данным, опубликованным в областных СМИ, в Кузбасских водоёмах в прошедшие выходные утонули четыре человека. Один из погибших – анжеросудженец 1959 года рождения.
Много лет назад, когда в районе Мишихи действовали загородные летние детские лагеря, на этом водоёме были оборудованы купальные места. Перед очередным тёплым сезоном дно озера очищали от мусора. За несколько десятков лет ситуация изменилась. Дно давно никто не проверял, и оборудованных по всем правилам мест для купания здесь тоже официально нет.
Сейчас правоохранительные органы разбираются во всех обстоятельствах произошедшего.
А Управление по делам ГО ЧС сообщает, что, по данным Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в г. Анжеро-Судженске, Ижморском и Яйском районах, проведен отбор проб воды водных объектов и почвы в местах отдыха населения, а именно: на оз. Победа (база отдыха «Олимпиец»), оз. Мишиха, оз. Алчедат-3, карьер в пос. Лебедянка, оз. Мишиха, оз. Третий Алчедат, р. Яя в пос. Рудничном - в районах ул. Металлургов и базы отдыха «Зеленый мыс».
По результатам проведенных исследований санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели не превышают допустимые значения в исследуемых образцах проб воды водоемов, паразитологические показатели не превышают допустимые значения в исследуемых образцах проб почвы на пляжах.
Водоемы не пригодны для купания, так как не оборудованы в соответствии с требованиями безопасности, поэтому купание в водоемах нашего города может оказаться небезопасным.
Строго запрещается купаться на отработанных технологических водоемах и водоемах, расположенных на территориях садовых обществ.
Как показывает статистика, основными причинами гибели людей на водоемах являются: купание в состоянии алкогольного опьянения, слабый контроль со стороны взрослых за поведением детей у воды, купание в необорудованных для этих целей местах.

Подготовила О. Климова
фото из сети Интернет