Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
27 Мая 2020
19:51
Итоги открытого городского турнира по волейболу в Анжеро-Судженске

14.01.2019

Прочтений: 17 Просмотров: 1329

Итоги открытого городского турнира по волейболу в Анжеро-Судженске

 

 В прошедший выходной в СК «Юность» состоялся открытый чемпионат городского округа по волейболу среди мужских команд. В соревнованиях приняли участие пять команд севера Кузбасса – волейболисты из Анжеро-Судженска, Берёзовского, Мариинска, Тайги, Яи.
В связи с большим количеством команд, игры проводились по упрощённой схеме. Команды играли до двух побед.
Турнир начался встречей команд Берёзовского и победителей соревнований прошлого года - мариинцев. Для последних игра складывалась непросто, но они выиграли в двух партиях и заработали первые три очка. А вот вторая встреча - хозяев и команды из Яи - получилась очень тяжёлой, состоящей их трёх партий. В двух из них с минимальным преимуществом победили хозяева и заработали два очка. Третий матч - между командами Мариинска и Тайги - тоже прошёл в очень напряжённой борьбе. Он состоял из трёх партий, а закончился поражением мариинцев - 1:2.
Не менее напряжёнными по накалу борьбы были и остальные встречи. Встреча хозяев с игроками из Берёзовского, тайгинцев с командой из Яи и хозяев с мариинцами завершились с минимальным преимуществом. Остальные игры состояли из трёх партий. В большинстве этих встреч игры в каждой партии проходили очко в очко. Вот как, например, проходила восьмая встреча – команд Анжеро-Судженска и Тайги. Первую партию хозяева выиграли с большим трудом - 25:23. Вторую начисто проиграли - 13:25. Третья партия проходила в равной борьбе, и только на последних минутах встречи хозяева вырвали победу - 17:15.
В итоге четырёх поединков хозяева соревнований набрали семь очков. Самым результативным игроком хозяев, заработавшим наибольшее количество очков, стал Дмитрий Калинин. У претендентов на первое место – команд Мариинска и Тайги - 7 и 6 очков соответственно. Но у них впереди было по одной встрече.
Предпоследний матч турнира - между Мариинском и Яей - состоял из трёх партий, которые проходили в равной борьбе. Первую партию Мариинск выиграл - 25:21. Вторую мариинцы начали также уверенно, до середины встречи вели в счёте. Но на последних минутах проиграли - 22:25. И только в третьей со счётом 15:11 одолели соперника и набрали 9 очков. Судьба первого места стала зависеть от результатов встречи Тайги и Берёзовского. Для тайгинцев эта игра оказалась самой лёгкой. Они уверенно одержали победу в двух партиях (25:14 и 25:17) и набрали, как и мариинцы, 9 очков. Но по результатам личной встречи стали победителями открытого чемпионата Анжеро-Судженска. Хозяева, как и в прошлом году, заняли третье призовое место. Победителям судейская бригада во главе с судьей Ильей Артемьевым вручила медали, грамоты и кубок. Призёры награждены медалями и грамотами комитета по физической культуре и спорту городского округа.
Лучшими игроками турнира признаны: Дмитрий Калинин (Анжеро-Судженск), Алексей Мажайкин (Тайга), Александр Долгих (Мариинск). Кроме грамот они были награждены денежными премиями.

Б. Михайлов
фото автора


все фотографии

 

Смотрите также:

В анжерском первенстве по волейболу победили кемеровчанки

Старшеклассники проиграли волейбольный матч полицейским

Первенство Анжеро-Судженска по футболу среди школ

Анжерские полицейские сыграли в волейбол с ребятами из детского дома

Победителями анжерского первенства по волейболу стали кемеровчане

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

23.03.2020

26 535

Пауэрлифтёр из Анжеро-Судженска поедет на европейское первенство

 В столице Приморья Архангельске с 16 по 21 марта проводились чемпионат и первенство России по пауэрлифтингу...

06.03.2020

57 423

Фото: 3

Студия ITALIAFIT стала фитнес-клубом

 Несколько лет любительницы здорового образа жизни с большим удовольствием тренировались в студии фитнеса...

04.03.2020

26 911

Фото: 2

Анжерская легкоатлетка стала обладательницей московского кубка

 16-летняя мастер спорта по легкой атлетике Полина Парфененко из Анжеро-Судженска 3 марта выступила на столичных...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»