Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
08 Июля 2020
07:40
В доме на улице Шахтёрской в Анжеро-Судженске делают ремонт после «переписки» жительницы с губернатором

06.05.2019

Прочтений: 82 Просмотров: 1310

В доме на улице Шахтёрской в Анжеро-Судженске делают ремонт после «переписки» жительницы с губернатором

 
Зимой на страницах «РИО» мы рассказывали о ситуации в жилом доме №28 по улице Шахтёрской.
В декабре студентка-первокурсница из политехнического колледжа Арина Шинкоренко написала о проблемах в «коммуналке» в соцсетях губернатору области. Глава региона дал тогда указание местным властям разобраться и привести бывшее двухэтажное общежитие коридорного типа в надлежащий вид. Сама Арина, проживающая в приватизированной комнате с мамой, мечтала о новой квартире, и это нормально. Но обстоятельства, как всегда, непреодолимы. В настоящее время хозяйки маленькой комнаты стоят на очереди на жильё в муниципалитете, ходя надежды на ближайшее переселение мало.
Ранее журналисты «РИО» делали запрос в администрацию города по поводу того, решается ли проблема на местном уровне. Нам ответили, что осуществляются сметные работы с перспективой на ремонт жилого дома. В настоящее время ремонт здесь начат, и ещё до майских праздников мы успели побывать на объекте.
Итак, что уже сделано. Выполнен ремонт душевой. Если кто-то из читателей видел фотографии, которые мы выкладывали на сайте РИО-ПРЕСС, то понимает о каком безобразии шла речь: непонятный чёрный пол и антисанитария. При всём желании в порядок такую душевую привести было невозможно. Сегодня в душевой светлая плитка на полу и стенах, установлена сантехника, хотя к установке можно было бы вполне справедливо придраться. Но по русской традиции дарёному коню в зубы не смотрят. Пол в душевой неровный, и поэтому здесь легко можно, простите, навернуться. Далее. В коридоре рабочие меняют полы. На момент нашего приезда на первом этаже была застелена новая плаха, стены вновь оштукатурены и выбелены на черновую. Жильцы рассказали, что будет ещё и линолеум. Осуществляется ремонт в комнатах, в них выравниваются стены, также стелятся полы. Нашим героиням предлагают временно занять ещё одну комнату. А женщина, проживающая в комнате на втором этаже, показала нам свои «апартаменты». В жилище протекает потолок. Хозяйка опасается, что когда-нибудь потолок рухнет, поэтому просит, чтобы её переселили в одну из свободных комнат.
Нам, людям несведущим в тонкостях того, каким должен быть ремонт при таком положении вещей, показалось странным, что работы на объекте не начали с крыши. Во многих верхних комнатах видно, как сквозь дыры в штукатурке «просвечивают» гнилые части деревянных конструкций перекрытий. Не понятно, включены ли в смету работы по ремонту перекрытий, крыши, кровли. Если нет, то весь нынешний ремонт, простите, мартышкин труд.
Но, тем не менее, работы идут, и в доме всё равно будет чище, уютнее и, надо полагать, теплее. Мы пока не видели, но надеемся, что и подъездные двери также будут новыми, и зимой по коридорам «общаги» не будут гулять сквозняки.
Современные коммунальные истории вызывают двоякие чувства. Никто из нас не хочет вновь и вновь удивляться подобной разрухе и тем условиям, в которых ещё живут очень и очень многие наши сограждане. С другой стороны, муниципалитеты маленьких городов не имеют возможности содержать своё имущество – жилые дома и здания; денег нет.
О. Климова
фото И. Екименко

все фотографии

 

Смотрите также:

В Кузбассе вновь откроют детские площадки, кафе и рестораны возобновят обслуживание в помещениях

На анжерских дорогах проводится ямочный ремонт

Сегодня Анжеро-Судженск посетил Сергей Цивилев

Сергей Цивилев рассказал о запасах тестов на коронавирус в Кузбассе

Губернатор назвал профилактику COVID-19 приоритетом для всех органов власти

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Происшествия

06.07.2020

15 182

Опубликовано новое постановление Роспотребнадзора Кузбасса по ситуации с коронавирусом

 Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области опубликовало постановление за подписью главного санитарного...

03.07.2020

18 226

Фото: 2

Спички детям не игрушка: два пожара в Анжеро-Судженске произошли из-за ребячьей шалости

 30 июня произошел пожар в беседке у дома по адресу переулок Майский, 8. В результате пожара обгорела стена и...

29.06.2020

48 239

Фото: 2

Анжерский политех выпустил в профессиональную жизнь своих студентов

 Завершили обучение студенты Анжеро-Судженского политехнического колледжа. Сегодня они получили дипломы....

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»