Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
22 Сентября 2020
11:17
В приюте для животных в Анжеро-Судженске начали строить вольеры

17.07.2019

Прочтений: 48 Просмотров: 1448

В приюте для животных в Анжеро-Судженске начали строить вольеры

 
Первый грант на стерилизацию животных в размере 600 тысяч рублей анжерская общественная организация «Островок доброты», возглавляемая Светланой Киселёвой, получила в 2018 году. Гранты президента РФ на развитие гражданского общества выделяются Фондом президентских грантов. Нынешней весной Светлана Вениаминовна сделала заявку на новый грант, подробно обосновав все предстоящие траты, и тоже выиграла его.
- В данном случае речь идёт о сумме в 1089000 рублей, и предназначаются средства, в первую очередь, для постройки новых вольеров для собак, - рассказала нашему корреспонденту Светлана Киселёва. - Ведь старые, возведённые ещё в давние советские времена для питомника вневедомственной охраны, ныне находятся практически в аварийном состоянии.
Другая часть средств вновь пойдёт на стерилизацию животных, всего планируется обработать 250 особей. Эти операции будет проводить ветеринар, с которым заключён договор. Животные также будут подвержены иной санитарной обработке, привиты от чумки и бешенства.
В приюте сейчас содержатся 150 собак и 40 кошек, последние в тёплое время года живут в специальном вольере. Но мест для новых «зоопоселенцев» в «Островке» в данное время практически нет. Принимаем мы пока только животных-инвалидов или серьёзно больных и травмированных и иногда щенков. По сигналам граждан выезжаем на место, где обнаружены собаки или кошки, иногда им необходима помощь. По возможности ловим их, стерилизуем, прививаем и отпускаем там же, где они жили до этого.
Зачастую это заброшенные дома, гаражи, погреба и территории промпредприятий. Добрые люди подкармливают там этих собак и кошек. В помощи животным и их отлове, а также в организации зоовыставок, нам активно помогает постоянный волонтёр «Островка доброты», сотрудник гормолзавода Семён Скорохватов.
Недавно в приюте другими волонтёрами - Сергеем Шмельцером (МЧС) и Виктором Жгулёвым- был возведён временный забор, отделяющий двор, где содержится часть собак, от строительной площадки. 12 июля бригадой строителей сооружён бетонный фундамент для будущих вольеров. Всего к концу ноября их планируется построить 11, а также 30 будок. На средства из гранта закупаются пиломатериалы, цемент, профлист для покрытия крыши и другие необходимые стройматериалы.
Ещё в приюте профессиональным печником отремонтирована и обшита металлом печка. Волонтёрами покрыты оргалитом полы в двух комнатах. Проводится другой ремонт с побелкой и покраской. Установлена накопительная ёмкость для сбора сточных вод.
- Как и в прошлом году, с мая-месяца и до сентября включительно в каждые выходные – субботу и воскресенье - примерно с 12.00 до 17.00 «Островок доброты» проводит выставки животных, - продолжает Светлана Вениаминовна. – Мы стоим на улице Ленина недалеко от торгового центра, который ранее назывался «Палатой». В основном привозим в клетках щенков, котят и взрослых кошек. Взрослых собак мы редко сюда привозим, их берут меньше, в основном миниатюрных и породистых.
С каждой выставки люди забирают себе от четырёх до восьми животных. А из самого приюта в последнее время нам удаётся пристроить в добрые руки примерно по одной-две особи в неделю. Думаю, с обновлением нашего «Островка», в котором ныне трудоустроены двое рабочих, наша деятельность станет ещё более эффективной.
И.Шевченко
фото автора и из архива С.Киселёвой


все фотографии

 

Смотрите также:

Волчья яма: зоозащитники спасли собак, попавших в заброшенный колодец

Братец Лис попал в беду

В приюте для животных появились новые вольеры

В Анжеро-Судженске приют для животных раздавал щенков и котят

Анжерские вокалисты боролись за грант главы городского округа

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

16.09.2020

13 190

Пожарный надзор проводит профоперацию «Отопление»

 В рамках сезонной операции «Отопление» инспекторы государственного пожарного надзора совместно с...

16.09.2020

23 308

Новый город в Кузбассе лидирует по числу заболевших COVID-19 за сутки

 В Анжеро-Судженске за минувшие сутки зарегистрировано 26 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом...

16.09.2020

47 403

Анжеросудженцы просят помочь в поиске пропавшей собаки

 13 сентября вечером в районе деревень Владимировка, Терентьевка, лагеря «Зайчонок» потерялся взрослый кобель...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»