сейчас:
14 Апреля 2024
05:12
Рождество в детском доме

12.01.2021

Прочтений: 24 Просмотров: 473

Рождество в детском доме

Ребята из детского дома «Росток» знают русские народные традиции. Особенно те мальчишки и девчонки, которые занимаются в ансамбле казачьей песни «Станица» под руководством Андрея Леонидовича Чуверова.

Все с нетерпением и предвкушением чудесного праздника ждали 7 января – Рождества Христова. Ребята знали, что в этот день будет праздник, будут, как всегда, подарки. Но их ждал настоящий сюрприз – когда в каждую из восьми групп, где проживают ребята, вдруг с весельем, музыкой и песнями являлись артисты – всем знакомые участники «Станицы».

В их исполнении прозвучали весёлые колядки – обрядовые песни славян, исполняемые в Святочный период, во время праздничных обходов по домам. Колядники  желали всего самого хорошего – достатка в доме, здоровья хозяевам, а в ответ получали угощение – сладости. Всё было так, как давным-давно на Руси!

В празднике Рождества не только веселье, но и глубокий серьёзный смысл. Иисус-сын Бога пришёл на землю, чтобы спасти каждого грешника. Это акт величайшей Божьей любви к людям. Именно это донесли до всех «станичники», исполнив очень серьёзную песню «Рождество Христово». Это не просто песня, а тропарь – краткое молитвенное песнопение, которое звучит в церкви. Именно так, мальчики с непокрытыми головами, а девочки в платочках, старшие участники ансамбля пели: «Рождество пришло к нам! Ликуйте, люди, в день Святого Рождества!»

Праздник понравился всем! Радость, веселье, песни, пляски, коллективные праздничные фотографирования на память… А подарки? Были и подарки! Все получили сладости и руковички, которые женщины-христианки из разных церквей нашего города с любовью и заботой связали каждому ребёнку.

 Праздник удался! Наступили Святки!!!

Брындина Валентина Алексеевна, зав. библиотекой МКУ «ДД «Росток»

Фото А. Леонидов

все фотографии