сейчас:
08 Октября 2022
03:17
В Междуреченске 95% учеников средних и старших классов заказывают школьные обеды в приложении

04.02.2021

Прочтений: 98 Просмотров: 1020

В Междуреченске 95% учеников средних и старших классов заказывают школьные обеды в приложении


Мобильное приложение «Точка питания», действующее в образовательных учреждениях Междуреченска, позволяет заказывать и оплачивать блюда из школьной столовой с помощью телефона. В нем также можно оставить комментарий, оценить качество обеда или предложить собственный рецепт для включения в школьное меню.
«Инициатива реализуется в рамках проекта «Умный город». Ребятам нравится самим выбирать меню, а родители довольны тем, что могут контролировать стоимость питания — в приложении видно, сколько и за что заплатил школьник, не купил ли вместо горячего обеда газировку и чипсы», — рассказывает директор комбината школьного питания Междуреченска Татьяна Иванова.
Мобильное приложение позволяет в 1-2 клика заказать обед, оплатить его или отменить, если ребенок не смог прийти в школу. Таким образом, на одной платформе теперь содержится информация с 3 разных сайтов, которыми раньше пользовались родители — «Школа 2.0», «Сбербанк-онлайн», «Комбинат школьного питания».
«Точку питания» могут скачать на мобильный телефон ученики, родители и педагоги. Новая система действует с 5 октября 2020 года. За это время охват школьников города горячим питанием увеличился на 35%. Сейчас около 95% учеников средних и старших классов в Междуреченске —всего около 12 тысяч человек — пользуются мобильным приложением при заказе горячих обедов.
Проект «Точка питания» разработали специалисты городского управления образования. Он стал финалистом федеральной программы Агентства стратегических инициатив «Включи свой город» на платформе «100 городских лидеров». Приложение не имеет аналогов не только в Сибири, но и в России. Авторы планируют распространить действие проекта на организации школьного питания всех муниципалитетов Кузбасса и других субъектов России.
ako.ru