сейчас:
07 Октября 2022
22:58
Танец, которого ждут всю жизнь

19.03.2021

Прочтений: 112 Просмотров: 885

Танец, которого ждут всю жизнь

 
В честь Ларисы Клоповой – основательницы «Танцевальной веранды» - в ДК «Центральный» 17 марта состоялся бенефис.
Городская культура оживает после долгого вынужденного перерыва. И не случайно в ряду культурных мероприятий, посвященных предстоящему 300-летию Кузбасса, одно из главных мест занимает событие, связанное с появлением и успешной многолетней работой творческой танцевальной площадки. Практически еженедельно во дворце культуры «Судженский» собираются люди, увеченные музыкой и танцем. Всех их однажды вдохновила и повела за собой Лариса Валентиновна. В мартовский день на главной сцене города более двух часов шло захватывающее действо. Звучала музыка, дамы и кавалеры в роскошных нарядах демонстрировали вальсы, танго, фокстроты. Примечательно, что в многоликом танцевальном спектакле приняли участие люди разных возрастов. Фраки и бальные платья в пору оказались как совсем юным участникам, так и тем, кто посвятил танцу жизнь после выхода на заслуженный отдых. В этом, кстати, заключается одна из основополагающих идей, которую отстаивает Лариса Клопова, – объединить танцевальным творчеством людей разных поколений.
Лариса Клопова – автор нескольких книг о культуре, выдающихся людях, в том числе и жителях Анжеро-Судженска. Книги можно найти в центральной городской библиотеке. Горожанам, которые следят за творчеством Ларисы Валентиновны, несомненно, будет интересно познакомиться с мыслями автора об истории, культуре и современности.
Ну, а танец по-прежнему главный в жизни Ларисы Валентиновны и в жизни её супруга и соратника Анатолия Павловича. Надеемся, ещё не раз мы станем свидетелям ярких и вдохновляющих событий – балов, костюмных показов и творческих встреч, проводимых на «Танцевальной веранде».
О. Верес
фото А. Весник

все фотографии