сейчас:
23 Сентября 2021
07:17
Анжерские спортсмены устроили соревнования в честь Дня физкультурника

17.08.2021

Прочтений: 15 Просмотров: 616

Анжерские спортсмены устроили соревнования в честь Дня физкультурника

 
Ежегодно во вторую субботу августа с советских времён в России отмечается День физкультурника. Поэтому 14 числа на стадионе «Анжерском» имени братьев Раздаевых прошёл очередной праздник спорта и здоровья.
Как обычно, торжество состояло из физкультурного шествия (парада открытия) и многочисленных соревнований по самым разным видам спорта. И, конечно, проводились награждения, и не только победителей и призёров этих состязаний. Награды в честь самого праздника получили тренеры, учителя физкультуры, другие сотрудники и спортсмены разных возрастов, ветераны.
В парадном шествии, которое возглавляла колонна флагоносцев, приняли участие коллективы большинства спортивных учреждений Анжеро-Судженска, а также команды Управления образования и КФСиМ администрации АСГО, Совета предпринимателей города. Все они потом соревновались между собой в мини-турнирах этого дня на нашем главном стадионе. Из спортшкол речь идёт о СШОР и ДЮСШ №1 «Юность», ДЮСШ №2 и СШ «Сибиряк».
Можно сказать, что все состязания были поделены на несколько частей, или блоков. Это, во-первых, проведение суперфинальных поединков по единоборствам среди учащихся спортшкол. Имеется в виду дзюдо, кобудо и рукопашный бой, борьба кореш и спортивная (вольная) борьба. Второе – это соревнования по командно-игровым видам: стритболу и пляжному волейболу. Третий комплекс состязаний – индивидуальные виды: летний биатлон, тяжёлая атлетика, шахматы и ГТО. Четвёртое – традиционный детско-юношеский мини-футбольный турнир на Кубок братьев Раздаевых. Его победителей и призёров награждал сам всесоюзно известный анжерско-кемеровский футболист, арбитр и тренер Владимир Раздаев лично.
А ещё в субботу на «Анжерском» «раздаевском» стадионе прошла мини-спартакиада среди работников спортивных учреждений и «физруков» общеобразовательных школ. И ветеранские соревнования. В обоих случаях участники состязались в дартсе, стрельбе из пневмовинтовки, кольцебросе. Из других видов были миниволей, настольный теннис, шахматы и скиппинг (прыжки на большой скакалке).
Всех победителей, а тем более призёров, особенно в личных зачётах, мы здесь перечислить не можем. Но команды, ставшие лучшими на турнирах, назовём. Кубок по мини-футболу завоевала команда «Кристалл», Кубок спартакиады взрослых сотрудников достался команде Управления образования. А среди ветеранов был в основном личный зачёт, но по миниволею первое место заняла команда «Темп». Воистину, спорту и физкультуре все возрасты покорны!
Г. Глинский
фото А. Весник


все фотографии