сейчас:
29 Мая 2022
12:57
В Анжеро-Судженске работала Школа молодежного актива

24.11.2021

Прочтений: 112 Просмотров: 776

В Анжеро-Судженске работала Школа молодежного актива


Десятки студентов и старшеклассников стали участниками трехдневного творческого марафона, который проходил в ДК «Судженский».
Организатором мероприятия выступил отдел по делам молодежи. Данная затея в своем роде уникальна для всего региона, а для Анжеро-Судженска уже традиция, ведь в городе ШМАК проводится уже более 20 лет.
Прежде Школа работала в загородной базе «Огонёк», в этом году формат был изменен из-за действующих ограничений, впрочем, это стало не единственным отступлением от правил. Впервые устроители столь активно привлекли школьников, закрепив тем самым начавшееся сотрудничество с РДШ (Российское движение школьников).
Занятия проводились по пяти направлениям. ШМАКовцы изучали темы организации и проведения массовых мероприятий, волонтерства, лидерства, творчества, медиа.
- Осталось много актуальных тем, которые в рамках работы Школы актива не были затронуты, - рассказывает куратор Екатерина Штумф. - Это социальное проектирование, молодёжный парламентаризм, вопросы правовой и экономической грамотности, а также профилактика деструктивного поведения в обществе. Но разочарования по этому поводу нет - все эти темы уже в текущем году станут основой для новых молодежных форумов.
Организаторы твердо убеждены - недостатка в участниках не будет. Ведь после школы актива ребята придут в свои коллективы и постараются реализовать свежие идеи.
Школа молодежного актива объединила в своих рядах около 60 юношей и девушек - порядка 40 участников и около 20 наставников, которые с удовольствием делились опытом с начинающими.
По словам организаторов, даже действующие ограничения им пошли на пользу. Занятия проводились в небольших группах, у кураторов была возможность с каждым участником поработать индивидуально, что в итоге оказалось плюсом.
А. Витина
фото А. Быкова


все фотографии