сейчас:
08 Октября 2022
02:21
Застройщикам жилых объектов в Анжеро-Судженске предъявлены претензии

15.12.2021

Прочтений: 200 Просмотров: 854

Застройщикам жилых объектов в Анжеро-Судженске предъявлены претензии

 
Возведение нового жилья остается одной из главных тем, которые обсуждаются на заседаниях городского штаба по строительству. Чтобы детально разобраться в сегодняшней непростой ситуации, на очередное совещание пригласили руководителей компаний-застройщиков.
В адрес представителей компании «Кемстрой», которая в данное время ведёт строительство 4-этажного дома на улице Чехова, никаких нареканий нет: работы идут по графику, в планах у застройщика - возведение тут же, на Чехова, второго многоквартирного дома. Начало строительства предполагается в феврале 2022-го.
Иначе складывается ситуация в Южном районе, где в данное время работает ООО «Стройтехнология». Застройщик не выдерживает срок сдачи объекта, ему вручена претензия за невыполнение обязательств.
Также на совещании обсуждалась ситуация, сложившаяся на площадках по улицам Челинской и Сосновой. В отношении компании «Спецстройпроект» ведется претензионная работа, с недобросовестным подрядчиком ООО «СНК» контракт будет расторгнут, в отношении застройщика возбуждено уголовное дело по факту растраты. В то же время решается вопрос по возобновлению строительства на этих объектах в 2022 году.
На контроле штаба также остается вопрос подготовки площадки на улице Карла Маркса, где планируется возвести две многоэтажки. В ближайшее время будет объявлен аукцион, в планах начать в 2022 году изыскания и проектирование домов, сообщила пресс-служба АСГО.
Подготовила А. Витина
фото: Рио-Пресс