сейчас:
25 Мая 2022
00:56
Представители Общероссийского Народного Фронта работали в Анжеро-Судженске

20.01.2022

Прочтений: 111 Просмотров: 423

Представители Общероссийского Народного Фронта работали в Анжеро-Судженске

 
В состав группы ОНФ во главе с руководителем регионального отделения вошли также специалисты, в частности, в наш город приехал Михаил Алексеев - эксперт в сфере строительства. И это не случайно, ведь программа поездки включала ряд вопросов по его профилю. Руководитель регионального отделения общественного движения отметила, что общероссийский народный фронт работает с теми проблемами, которые поступили в ходе пресс-конференций или Прямых линий с президентом Владимиром Путиным.
Рабочий визит активисты начали с поселка Молодогвардейцев: на контроле - снос расселенных аварийных домов, особенно тех, которые расположены рядом с детскими учреждениями. Летом 2021 года по улице К. Заслонова были ликвидированы два таких опасных строения.
Следующий адрес - почтовое отделение в Южном районе, на обслуживании которого находится почти 6 тысяч человек. Ранее люди давали неудовлетворительную оценку по поводу его состояния. Сегодня общественники убедились, что ситуация здесь изменилась.
На улице Станционной возникли разногласия между жителями и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Каждая из сторон предоставила рабочей группе свои аргументы, но этот вопрос пока останется на контроле ОНФ.
Ещё два обращения, которые оказались в поле зрения активистов, касались деятельности управляющих компаний. Проверяющие побывали на местах, выслушали претензии граждан.
Объектом, который активисты не могли оставить без внимания, стала школа №38. В одном из обращений на Прямую линию президента говорилось о необходимости заменить деревянные оконные блоки на современные пластиковые. Участники рабочей группы побеседовали с директором, прошли по учебным кабинетам, сделали замеры температурного режима, провели осмотр кровли и фасада здания. По мнению специалиста, руководство образовательного учреждения прилагает большие старания, чтобы поддерживать школу в хорошем состоянии, но средств на ремонт, конечно, не хватает, и здесь требуется содействие и со стороны ОНФ. Оно было обещано.
А. Витина
фото автора

все фотографии