сейчас:
02 Июля 2022
18:24
Глава Анжеро-Судженска рассматривал варианты решения вопросов по жалобам горожан

22.04.2022

Прочтений: 67 Просмотров: 326

Глава Анжеро-Судженска рассматривал варианты решения вопросов по жалобам горожан

 

Глава Анжеро-Судженского городского округа Александр Рыбалко в рамках еженедельного объезда посетил Восточный район, чтобы на месте рассмотреть проблемы, озвученные местными жителями во время недавней встречи.

Был задан вопрос о переполненном мусорном контейнере в районе новой строящейся школы. Дело в том, что контейнер был рассчитан на два многоквартирных дома. Однако с появлением в шаговой доступности новых МКД и отсутствием около них мусорных контейнеров, наполняемость контейнера стала большей. Александр Рыбалко пообещал обратить внимание на регулярность вывоза мусора. Вместе с тем, рядом с контейнером, действительно, после зимы осталось много мусора. Мусор будет убираться совместно с управляющей компанией.

К слову, впереди продолжительные майские праздники, и картину переполненных мусорных баков можно будет наблюдать не только на Восточном, но и в других районах города. Ведь у работников компании "Чистый город" тоже праздничные выходные. Так что регулярность вывоза мусора нужно отстраивать повсеместно и с оговоркой на длительные выходные.

Сразу несколько проблем улицы Сосновой озвучили жители домов 7, 8, 9 и 10. Сокращать путь до магазина или до остановки приходится по мостику через ручей, жители попросили на этом мостике установить перила. Глава городского округа огласил конечную дату выполнения этой работы, до 15 мая.

На жалобы жителей микрорайона об устойчивом неприятном запахе около водоёма, было предложено более предметно изучить вопрос места залегания канализационного коллектора в водоеме и определить, можно ли осуществить его засыпку.

Александр Николаевич также заострил своё внимание и на безопасности жителей при переходе автомобильной дороги. Положительно решатся и многочисленные обращения жителей по поводу обеспечения безопасности пешеходов. В 2022 году светофоры появятся около остановок «Гормолзавод» и «Восточный микрорайон», а у остановки «Сады» запланировано сделать пешеходный переход.

РИО-пресс
фото из архива "РИО" и пресс-службы администрации АСГО
 

все фотографии