сейчас:
02 Июля 2022
05:10
В Анжеро-Судженске пришла пора латать дороги

19.05.2022

Прочтений: 83 Просмотров: 308

В Анжеро-Судженске пришла пора латать дороги

 
В отличие от прошлого года, в нынешнем сезоне у городских дорог есть перспектива быть отремонтированными. Конечно, далеко не в полном объеме, но все-таки…
К середине мая отработан контракт по ремонту холодным асфальтом: по предписанию отдела ГИБДД заделаны наиболее глубокие и опасные ямы. На этой неделе завершается заливка продольных и поперечных трещин, образовавшихся после зимнего периода.
В ближайшие дни стартует классический ямочный ремонт дорог – подрядчик уже подписал необходимые документы. Эти работы будут проведены во всех городских районах. Кроме того, 12 улиц в разных уголках Анжеро-Судженска будут восстановлены по гарантийным обязательствам.
Капитальный ремонт пройдет на улицах Машиностроительной, Анжерской, Омской, Новобольничной и Кубанской. Здесь, помимо нового асфальтобетонного покрытия, появятся тротуары, дорожная разметка, знаки и остановочные павильоны, будет налажена система водоотведения.
На днях начинается и ремонт грунтовых дорог. Их общая протяженность – 332 км. В первую очередь предусмотрена отсыпка и грейдеровка 31 км.
Срок завершения всех работ – 28 августа. В случае увеличения финансирования объемы ремонта могут быть увеличены.
Е. Силантьев
Фото: «РИО-пресс»