сейчас:
07 Октября 2022
15:53
Ремонт дорог в Анжеро-Судженске: успеть, пока погода позволяет

11.08.2022

Прочтений: 146 Просмотров: 662

Ремонт дорог в Анжеро-Судженске: успеть, пока погода позволяет

 
Ремонт городских дорог продолжается. Расскажем о том, какие работы ведутся в западной части города.
В эти дни техника подрядной организации «БиО» рассредоточена почти по всей протяженности участка автомобильной дороги по улицам Машиностроительной, Анжерской и Омской. Здесь продолжается укладка асфальтобетонного покрытия.
Общая протяженность участка, на котором в Западном районе в этом году меняют изношенное асфальтовое покрытие - около 2 километров.
Дорожники стараются максимально полно использовать сухую солнечную погоду, чтобы успеть завершить основные работы. Помимо укладки дорожного полотна, рабочие «БиО» сейчас отсыпают щебнем и асфальтируют съезды, затем по обеим сторонам дороги произведут расширение и отсыпку обочин.
Завершается благоустройство тротуара по улице Анжерской и безопасных подходов к остановке в районе школы №38 - большая часть уже заасфальтирована. В дальнейшем подрядчикам предстоит установить 400 метров пешеходного ограждения, кроме того рядом с образовательными учреждениями разместятся два светофорных объекта. На участке в районе улицы Анжерской появится 37 метров барьерных ограждений. Сейчас все работы идут в графике, отставания нет. Руководство подрядной организации надеется, что и со сдачей этого объекта комиссии тоже никаких сложностей не возникнет.
Специалисты муниципальной службы жизнеобеспечения постоянно контролируют ход ремонта автомобильной дороги. Но окончательное заключение, насколько качественно уложен асфальт, сделают независимые эксперты Кузбасского Центра дорожных исследований, которые проводят лабораторную проверку материала.
Помимо трех участков, ремонт которых начат в июне, в текущем году предстоит привести в порядок дорогу по улице Китатской. До конца текущей неделе состоится аукцион и определится подрядная организация. После согласования всех документов и получения разрешения дорожники приступят к работе, чтобы успеть положить асфальт до наступления холодов.
Л. Бойко
фото А. Керимова