сейчас:
02 Июля 2022
18:30
Новую выплату для семей с невысокими доходами получили родители более 30 тысяч кузбасских детей

25.05.2022

Прочтений: 31 Просмотров: 201

Новую выплату для семей с невысокими доходами получили родители более 30 тысяч кузбасских детей

 
Как сообщили в Отделении Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области-Кузбассу, новая выплата для семей с невысокими доходами, которая была введена по поручению президента, родителям более 30 тысяч детей региона в возрасте от 8 до 17 лет. Семьям уже выплачено 500 млн рублей.
По правилам, заявления на выплату рассматриваются в течение 10 рабочих дней. В случае отказа семья получит соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после вынесения решения. При одобрении выплаты деньги поступят на счет в течение 5 рабочих дней.
«В начале мая я подала заявление, несмотря на праздники и длинные выходные его быстро рассмотрели и приняли положительное решение. Пособие получила в срок – в течение 5 дней. Деньги как раз кстати, у меня ребенок переходит во второй класс, поэтому можно заранее готовиться к школе. Это хорошее подспорье для меня», — говорит кемеровчанка Ксения Яковлева.
Подать заявление на выплату можно на портале госуслуг, в клиентских офисах ПФР и МФЦ.
Напомним, выплата назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости семьям в случае, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума на человека в регионе, имущество семьи не превышает установленные требования, а у родителей есть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия.
От уровня дохода родителей зависит и размер новой выплаты, он может составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе.
sibdepo.ru