сейчас:
17 Августа 2022
19:34
Угольные предприятия Кузбасса частично приостановили добычу из-за трудностей с экспортом угля

19.06.2022

Прочтений: 65 Просмотров: 520

Угольные предприятия Кузбасса частично приостановили добычу из-за трудностей с экспортом угля

 
Угольщики Кузбасса частично приостановили выемку угля из-за трудностей с экспортом. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Цивилев.
В настоящий момент часть угля, предназначенного для экспорта, хранится на складах. В связи с этим выемка ископаемого частично приостановлена.
У нас склады переполнены. Часть угля у нас находится на складах, у тех, кто занимается открытыми горными работами, они сделали "вскрышу", а уголь не поднимается. Встала угроза приостановки предприятий, уменьшения производительности, – рассказал Сергей Цивилев в беседе с ТАСС.
Губернатор отметил, что в настоящий момент основная задача – вывоз угля в восточном направлении. Добычу угля предстоит адаптировать под новый рынок, однако этот показатель будет ниже, чем в прошлом году.
В этом году точно не будет выполнена программа "+5" (ежегодное увеличение объемов перевозки угля в восточном направлении на 5 млн тонн – прим. ТАСС), и она скорее всего будет меньше, чем в прошлом году, – добавил глава региона.
Всего в Кемеровской области работают свыше 150 угольных предприятий, среди них – шахты, разрезы и обогатительные фабрики. За первые четыре месяца 2022 года объемы добычи угля в регионе сократились на 2,8 миллиона тонн (3,6%) в сравнении с аналогичными периодом прошлого года. Отгрузка угля в регионе сократилась на 8 миллионов тонн (8,8%).
vse42.ru