сейчас:
25 Мая 2024
00:44
В Кузбассе в 2022 году появится обогатительная фабрика. В год там хотят перерабатывать 6 млн тонн угля

01.07.2022

Прочтений: 250 Просмотров: 1777

В Кузбассе в 2022 году появится обогатительная фабрика. В год там хотят перерабатывать 6 млн тонн угля

 
В Беловском районе в 2022 году планируют завершить строительство обогатительной фабрики ООО «Шахта Сибирская». Об этом говорится в отчете Министерства угольной промышленности.
В ведомстве отметили, что на угледобывающем предприятии в год будет перерабатываться 6 млн тонн угля. Кроме того, на фабрике будет создано 400 новых профильных рабочих мест.
Согласно данным, опубликованным на сайте Группы компаний «УглеПромИнвест», в состав которой входит шахта «Сибирская», обогатительная фабрика будет построена на участке «Поле шахты Кузнецкая». На сайте отмечается, что шахта является «современным безопасным угледобывающим предприятием». Впрочем, так же 15 лет назад о шахте «Ульяновская» отзывалось руководство, тем не менее трагедии, в которой погибло 110 человек, избежать не удалось.
Отметим, что ввод в эксплуатацию нового угледобывающего предприятия намечен на август.
Добавим, ООО «Шахта Сибирская» зарегистрировано в городе Полысаево Кемеровской области. Основной вид деятельности — добыча угля. Учредителями являются ООО «Углепроминвест» (99,9%) и ООО «Инвестрегионпром». Владелец — компания «Энерго Груп Лимитед» (Кипр). По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка на конец 2020 года составила 22,6 миллиона рублей, а чистый убыток — 631,6 миллиона рублей.
До 2005 года это была шахта «Кузнецкая», после этого предприятие временно не добывало уголь, в 2016 году лицензия на недра была переоформлена. Судя по информации на сайте «Углепроминвест», добыча угля должна была начаться в конце 2021 года. Ранее в правительстве Кемеровской области, что предполагается, что здесь появится не только шахта, но и целый производственно-логистический комплекс, обеспечивающий добычу, обогащение и транспортировку угля.
ngs42.ru