сейчас:
07 Октября 2022
16:16
«Если ты светить не будешь…», или сказ о помощи анжерского «Левши» киностудии в Донбассе

22.07.2022

Прочтений: 58 Просмотров: 411

«Если ты светить не будешь…», или сказ о помощи анжерского «Левши» киностудии в Донбассе

 
К нам в редакцию обратился известный в городе индивидуальный предприниматель – Максим Усольцев (кованые изделия «Левша»). Просьбу о публикации его материала мы выполняем с большим удовольствием. Почему? Лучше самого автора об этом, пожалуй, никто и не скажет. Итак, вашему вниманию – история о том, как простые люди помогли народной донецкой киностудии. В более широком же понимании, это материал о человеческом неравнодушии, ответственности за формирование духовной среды и способности каждого вносить посильный вклад в распространение добра в мире.

«Всех приветствую!
Я познакомился с киностудией «Донфильм» после просмотра фильма «Замысел». Первый мой просмотр был, как и у главного героя фильма: он читал книгу с конца, а я сначала посмотрел так называемую распаковку смыслов, а уже потом фильм.
«Замысел» - это один из редких фильмов, цитаты из которого неосознанно начинаешь использовать в быту. Говоря просто, он меня зацепил, и я начал искать информацию о нём, о киностудии, о режиссёре Дмитрии Зодчем (который, кстати, создал новый жанр фильмов – трикстер.) Так я узнал, что фильм был снят без поддержки министерств и администраций, можно сказать на коленке – цифровым фотоаппаратом. Потом узнал, что ребята задумали небывалое: в небольшом шахтовом городке Шахтёрске в 50 км от Донецка в такое тяжёлое для них время они начали строительство здания народной киностудии «Донфильм». И она действительно народная, так как строится энтузиастами из народа и за счёт средств, собираемых простыми людьми, так сказать, с миру по нитке.
Далее я вступил в чат «Свои», открытый «Донфильмом», и форум на сайте, где был ролик о ходе строительства и в конце ролика была цитата: «Если ты светить не будешь, если я светить не буду, если мы светить не будем, то кто тогда рассеет тьму?» Я понял, что так просто это меня не оставит, мне захотелось в этом поучаствовать, а, так как мы взяли себе за правило помощь оказывать только целевую, я долго думал, чем мы можем помочь в строительстве, начал рыться в закромах, ведь отправить кованое изделие на Донбасс дорого и нецелесообразно, надо, чтобы это было что-то недешёвое и компактное, а ведь мы не только ковкой занимаемся, но и электромонтажом, и у нас есть электрокабель и автоматы. Это вещи малогабаритные и дорогие.
Написал в группу «Свои» и думал: сейчас мне ответят. Да как бы не так! Я уж решил: раз молчат, значит, и не надо, как через несколько дней ответили: надо! Довезти груз до ДНР, оказывается, не так-то просто: там таможня. Но груз прибыл и уже использован по назначению. В киностудии уже построено основное здание под крышей, есть отопление, электрика, сантехника, ведётся отделка помещений, строятся разные хозпостройки.
Ну, и теперь это моё детище тоже, и когда мне предложили быть представителем киностудии «Донфильм» в своём городе, я не раздумывал. Ведь все мы, люди, изначально творцы, и нам выпал шанс поучаствовать в небывалом, дабы создать немыслимое! Потому как с помощью кино формируется общество, оно воздействует на сознание, подсознание и надсознание!
Я бы посоветовал нашим горожанам посмотреть этот фильм, он есть в свободном доступе, и его уже просмотрели более 3 млн. человек. А в ближайшее время выйдет серия познавательных короткометражек от киностудии «Донфильм».
Присоединяйтесь. Творите вместе с нами. Выход открыт».
 
Вот так анжеросудженские предприниматели Максим и Оксана Усольцевы помогли в строительстве здания народной киностудии Донфильм в Донбассе.

все фотографии