сейчас:
07 Октября 2022
16:48
Кемеровчане смогут заниматься в «Кузбасс-Арене» серфингом

23.07.2022

Прочтений: 39 Просмотров: 379

Кемеровчане смогут заниматься в «Кузбасс-Арене» серфингом

 
После открытия строящегося в Кемерове спорткомплекса «Кузбасс-Арена» жители смогут заниматься серфингом. Всего в спорткомплексе можно будет заниматься 20 видами спорта. Как сообщил во время пресс-конференции министр спорта Кузбасса Сергей Мяус, в регионе развиваются новые направления — керлинг, шорт-трек, параски и другие.
Спорт в Кузбассе сейчас на подъеме: строятся спорткомплексы мирового уровня, в городах обустроены велодорожки, работают пункты проката спортивного инвентаря, обустроены площадки для занятий баскетболом, футболом, волейболом, легкой атлетикой, хоккеем и другими видами спорта. Как результат — по итогам 2-го квартала 2022 года количество занимающихся физкультурой и спортом в регионе составляет 1 226 088 человек, из них 20 519 человек имеют спортивные разряды, — цитирует пресс-служба АПК слова Сергея Мяуса.
Отметим, что накануне во время осмотра площадки «Кузбасс-Арены» представители подрядчика, «СДС-Строй», сообщили, что строители сейчас занимаются отделочными работами, готовят аэротрубу и чашу 50-метрового бассейна с искусственной волной. Ожидается, что работы завершатся осенью, а в конце сентября в спорткомплексе проведут спортивный форум «Россия — спортивная держава». Ожидается, что его посетят более 3 тысяч человек.
Строительство спорткомплекса «Кузбасс-Арена» началось в феврале 2020 года. Тендер на его возведение за 7,4 миллиарда рублей выиграла компания «СДС-Строй». Изначально предполагалось, что стадион сдадут в эксплуатацию не позднее 31 июля 2021 года, однако в мае 2020-го работы приостановили из-за перераспределения средств, выделенных на строительство стадиона, для борьбы с коронавирусом. В июле 2020 года возведение арены возобновилось, сроки сдачи объекта сдвинули.
По сведениям с сайта госзакупок, стоимость работ по строительству стадиона выросла с 7,4 до почти 9 миллиардов рублей.
ngs42.ru