сейчас:
09 Декабря 2022
16:51
Кузбасс сократил потребление электроэнергии из-за снижения производства единственный в Сибири

26.07.2022

Прочтений: 57 Просмотров: 499

Кузбасс сократил потребление электроэнергии из-за снижения производства единственный в Сибири

 
Кемеровская область единственной в Сибири с начала года сократила потребление электроэнергии. Специалисты связывают эту тенденцию с ситуацией в экономике региона.
Как сообщили в Объединенной энергосистеме Сибири (ОДУ Сибири), потребление электроэнергии в Кемеровской области за первое полугодие упало на 2,7 процента. При том, что остальные регионы, находящиеся в зоне ответственности ОДУ Сибири, нарастили потребление: от 0,1 процента в Республике Алтай и Алтайском крае до 8,9 процента – в Иркутской области.
Снижение потребление электроэнергии происходит на фоне сокращение объемов производства крупных кузбасских потребителей – промышленных предприятий, работающих на территории Кемеровской области.
Так, по данным нашего собеседника, одно из крупных предприятий в Кемерове сократило потребление сразу на 36 процентов. Еще один новокузнецкий завод – на 4,8 процента. Кроме того, крупный перевозчик, работающий на территории всего региона сократил объем услуг, которые оказались невостребованными. В результате его энергопотребление снизилось на 14,7 процентов по сравнению с прошлым годом.
vse42.ru