сейчас:
29 Января 2023
23:53
Неизвестные под камерами превратили в Анжеро-Судженске территорию новой школы в свалку

16.09.2022

Прочтений: 75 Просмотров: 464

Неизвестные под камерами превратили в Анжеро-Судженске территорию новой школы в свалку

 
Жители Анжеро-Судженска огорчились, когда увидели замусоренную хулиганами площадку новой городской школы с охраной и десятками камер видеонаблюдения.
Интернет-пользовательница оставила свое обращение на портале "Кузбасс Онлайн". В нем говорится, что на днях анжеро-судженцы прогуливались по территории новой школы №1 в Восточном районе, однако увиденное сильно их огорчило: неизвестные забросали площадку мелким мусором.
Валялся мусор в виде пластиковых бутылок и шелухи от семечек. Очень здорово, что площадки находятся в общем доступе и можно приходить играть, и многие ребята действительно организовывают команды и играют, но часть ребят не ценят, что имеют – говорится в жалобе.
По словам горожанки, некоторые дети занимаются там мелким хулиганством: они начали разрисовывать и загрязнять площадку. В этой связи жительница предложила закрывать школьную территорию на ночь и нанять охрану. На инициативу отреагировал администратор платформы.
В 22.00 территория школы закрывается. С 22.00 до 06.00 обход территории осуществляет сторож МАОУ "СОШ №1". 24 часа в сутки территория школы находится под видеонаблюдением, работают 38 видеокамер с высоким разрешением, – пояснили в ответе.
Уточняется, что территорию образовательного учреждения ежедневно убирают. Учителя собираются провести со всеми школьниками беседы на тематическом классном часе.
vse42.ru