сейчас:
24 Мая 2024
23:12
Анжерские спортсмены привезли медали кобудо из Барнаула

19.10.2022

Прочтений: 82 Просмотров: 769

Анжерские спортсмены привезли медали кобудо из Барнаула

 
16 октября в спортивном центре «Эланс» в столице Алтайского края городе Барнауле состоялись первенство и чемпионат Сибирского федерального округа по восточному боевому единоборству кобудо. На первенстве успешно выступили и представители Анжеро-Судженска.
Кобудо – это одно из восточных боевых единоборств с применением холодного оружия (нунчаки и другое) японского происхождения. В барнаульском первенстве по этому виду спорта приняли участие более 200 спортсменов в возрасте от 11 лет и старше. Они приехали на соревнования из Кемеровской, Томской и Омской областей, Красноярского и Алтайского краёв.
В составе сборной Кемеровской области, кроме спортсменов Анжеро-Судженска, выступали представители Новокузнецка, Кемерова, Осинников и Мысков. Честь нашего города защищали ребята из спортивной школы «Сибиряк», которые занимаются под руководством тренера Бориса Григорьева.
Спортсмены в Барнауле соревновались в трех видах программы: «кобудо – весовые категории», «кобудо – ката - одиночные», «кобудо - кумитэ - предмет». Лучший результат из анжерских участников в категории юношей 14-15 лет «кобудо – ката - одиночные» показал Кирилл Аверин. Он занял второе место с результатом 23,6 балла, уступив победителю всего две десятых балла.
В категории мальчиков 11 лет «кобудо - кумитэ - предмет» третье место занял Максим Редозубов. В полуфинале он уступил представителю алтайской школы единоборств, который затем в финале завоевал золотую медаль. Но в поединке за «бронзу» Максим уверенно победил соперника из Томска – 4:0.
Победителями первенства Сибирского Федерального округа стали хозяева турнира - сборная Алтайского края, а сборная Кемеровской области заняла второе место. На третье место вышла сборная Томской области. Победители и призеры соревнований были награждены дипломами и специально изготовленными медалями.
По итогам турнира лучшие спортсмены Сибири примут участие в первенстве и чемпионате России по восточному боевому единоборству кобудо, которые пройдут в ноябре в городе Подольске Московской области. А пока поздравим наших земляков с «бронзой» и «серебром» СФО!
Подготовил И. Шевченко
фото из архива СШ «Сибиряк»