сейчас:
29 Января 2023
23:53
В Анжеро-Судженске прошёл Осенний кубок Открытой городской лиги КВН

24.10.2022

Прочтений: 88 Просмотров: 397

В Анжеро-Судженске прошёл Осенний кубок Открытой городской лиги КВН

 
В пятницу 21 октября на сцене Дворца культуры «Судженский» состоялась игра Осеннего Кубка Открытой Лиги КВН Анжеро-Судженска. В нём приняли участие восемь команд - не только из нашего города, но и из Ленинска-Кузнецкого, Юрги, Яи и села Красные Орлы (Мариинского округа).
В последнее время игры КВН проходят не так часто - из-за пандемии и иных причин. И хорошо, что состязания анжеросудженской лиги, которой руководят Леонид Штельтер и Анастасия Фёдорова, возобновились. Столь высокого уровня и масштаба, как у другой лиги, возглавляемой Вячеславом Кайзером на рубеже нулевых-десятых, юмористические состязания которой проходили в ДК «Центральный», нынешние наши и приезжие КВН-щики достигают не часто. Но отдельные игры, команды, артисты, номера и шутки бывают весьма удачными.
Нельзя сказать, что и в эту пятницу игра на судженской сцене произвела фурор, но иногда она проходила достаточно интересно. Команды в ДК приехали контрастно разнообразные - разного возраста, имиджа, учебной профессии и опыта. Кто-то уже выступал на юмористических турнирах, кто-то впервые вышел на сцену. Не все шутки были понятны и остроумны, плюс в «Судженском» ДК есть проблемы с акустикой. Но посмотреть было на что.
К сожалению, редко у команд ныне бывают по-настоящему яркие и точные названия, отражающие условную профессиональную или географическую принадлежность или образную тематику коллектива. В этот раз, наверное, такие – хотя и прямолинейные - наименования были только у сборной анжерского педколледжа «Училки» и у трио из Ленинска-Кузнецкого «Ленинский проспект». Именно эти команды, видимо, как раз наиболее цельно следовали своим продуманным концепциям – объединяющим идеям и образам.
Но сама программа «Училок» не очень зацепила, а вот «ленинцы», изображавшие этаких приблатнённых гопников и правильных пацанов, воспринимались весьма органично и убедительно – и по артистизму, и по самим текстам. Парни выглядели в «Судженском» постарше остальных, хотя этим студентам ленинсккузнецкого горного техникума по 16-18 лет. Они и вышли в лидеры после конкурса «Приветствие». В «Разминке», где надо было почти импровизированно придумать ответы на вопросы членов жюри, они тоже блеснули остроумием.
Ещё можно отметить выступления команды «Засада» из Юрги и особенно трио школьников-семиклассников (!) из Красных Орлов (это там, где железнодорожная станция Берикульская) с длинным и парадоксальным для села названием «Шалуны с Центральной стрит». Юргинцы иногда удачно каламбурили, например, о замещении российским кино зарубежного, а юные «орлята» весьма классно и порой остро изображали… семейную пару и тёщу.
Казалось бы, цельная концепция была и у анжерской команды «Умный экипаж» из политехколледжа – в стиле «очкарики-ботаники». Они вместе с анжерской сборной школьников, точнее школьниц, «Чучундры» (бывшие «Подсолнухи») лишь немного отстали от «ленинцев» после первого конкурса. Но обе эти команды лично меня пока не особо впечатлили, как и «Легенда №1» из Яи, участницы которой выступали в красных пионерских галстуках.
Тем не менее, «Чучундры», по решению жюри, в общем итоге разделили третье место с «Училками» и анжерской сборной студентов «Ничё такие», использовавшей ростовых кукол. «Умный экипаж» стал вторым, а чемпионами, завоевавшими Осенний кубок, ожидаемо стала команда «Ленинский проспект». Лучшим актёром признан именно «браток» из Ленинска Павел Стрижанов, а лучшей актрисой - школьница Ева Загаева из «Чучундр». Поздравляем победителей-призёров и будем ждать Зимний кубок!
Г. Глинский
фото Э. Пискунова

все фотографии